Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 22:48  Вверх  #3
goryn99
Новичок
Только пришёл

По умолчанию плавают обороты двигателя

Всем привет,ребята помогите добрым советом!!!!!У меня Лагуна1 1,6-16кл,неделю назад начали плавать обороты,при движении выжимаю сцепление и наблюдаю картину,стрелка тахометра плавает 1200-1800,как будто кто-то вместо меня на педаль газа давит,после еще веселее подъехал к дому остановился,она мне 2000 дает и не сбрасывает.Почитал советуют чистку дросельной заслонки и все что с ней связано,сегодня все разобрал,почистил,нагара маслянного конечно прилично было,поставил все на место,накинул клемму,повернул ключ подождал минутки 4,чтобы датчики настроились.......завел и вообще оболдел,лагуначка моя как закричит 4000 оборотов и держит не скидывая,заглушил и загрустил....потом вспомнил что когда снял датчик,находится он немного левее датчика дросельной заслонки,не знаю как он правильно называется,на нем еще vdo написано,выглядит он как бочонок со штоком,дак вот шток этот очень тяжело ходил,я его вдавил и поставил!!!!думаю попробую снять и назад шток вытащить,с горем пополам у меня это вышло,поставил завел обороты 1200,поехал опять плавают от 1200-1800.Скажите пожалуйста за что отвечает этот датчик,как правильно называется и может ли из-за него возникнуть такая проблема??????За ранее спасибо
goryn99 вне форума   Ответить с цитированием