Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 14:13  Вверх  #88
snar10
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для snar10
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 399
По умолчанию

Процесс начал после приобретения бака у одноклубника. Перед этим, почти год изучал материалы на самых продвинутых сайтах
http://www.homedistiller.ru/
и ещё куча разных. Сечас это не проблема. Занимался весь 2011 год. 2012 год был годом капитального ремонта квартиры, поэтому деятельность приостановил. И запасы все уже выпиты.
Использовал 2 двадцатилитровые бутыли для браги. Брагу делал только из дрожжей и сахара. (Рекомендации опытных коллег - откатать всё на самом простом, потом, года через 2 переходить к солоду). Применял очистку СОМом, углём и марганцем. Настаивал на неочищеных кедровых орешках (эта сразу влёт уходила) и делал "Ерофеича" (анис, мята и мандариновая кожура) - эта для моих женщин. Сейчас, закончив ремонт, всё возобновлю.
Выводы:
1. Забыл, что такое похмельный синдром.
2. Всегда дома есть и никуда не надо бегать.
3. За этот год, что не гнал - купил и употребил государственную всего пару раз - лучше бы я этого не делал.
4. Мечтаю о дубовом бочёнке литров на 10-15 для настаивания.
5. Всё надо делать очень аккуратно и с хорошей подгонкой. Спросил зашедшего в момент процесса товарища о запахе - так в коридоре даже не пахнет, когда гонится на кухне.
6. Не пришлось выбрасывать старый комплект фотолаборатории в чемоданчике. Используется в качестве штатива и хранения.

Вот сам процесс
http://www.youtube.com/watch?v=jgtRq...ature=youtu.be
__________________
Renault Laguna Grandtour III 2.0 dCi 110 kW, 2007

Последний раз редактировалось snar10; 17.02.2013 в 14:59.
snar10 вне форума   Ответить с цитированием