Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 10:59  Вверх  #16
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
Сегодня ехал на работу и услышал по радио, что решили "вернуть зимнее время" и не просто вернуть, а его сделать основным, т.е. летнего времени не будет. Меня лично это очень расстроило.
Меня тоже расстраивает, но скорее не из-за возврата зимнего времени, а из-за самого факта перевода стрелок. Очень здорово, что саму идею перевода стрелок у нас похоронили, т.к. нет этого мучения 2 раза в год с адаптацией к новому времени. Уверен, что пресловутая "экономия энергии", коей обосновывали перевод стрелок или отсутствовала вовсе, или была ничтожной, а вот удар по здоровью сограждан наносился регулярно.

Цитата:
1) Многие противники летнего времени говорят, что зимой они встают, когда темно и это неудобно. Ну во-первых, большинство жителей России работают с 8 или с 9 часов.
Фигня весь этот треп про "вставать темно", я вот встаю в 5 утра и мне до лампочки есть там свет за окном в это время или нет. А вот то, чтобы вечером подольше было светло - вот это да, это ценно.
Кстати, по личному опыту, в 5 утра вставать существенно легче для организма чем, например, в 7 или 8, даже если лег относительно поздно.

Цитата:
Вывод: Игра со временем выгодна только двум категориям: 1) Московским офисным клеркам (москвичи, только без обиды - вы все же не вся Россия) работающим с 10-11 часов утра.
2) Политикам, желающим еще сильнее ткнуть в грязь Медведева.
Думаю, там есть и иные соображения - например, очень большая разница во времени с Европой. Во-первых, многим лбам в правительстве стало как-то неудобно на выходные в Лондон или Париж мотаться с такой разницей часовой (адаптация тяжелее). Во-вторых, трансляция олимпиады на Европу придется на неудобное время (как и нам сейчас Лигу Чемпионов смотреть не фонтан).
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием