Цитата:
Сообщение от Akhama
Чем закончилось?
|
Пардон за молчание, всё времени не было, позже отпишу подробнее! Вкратце: чуть больше месяца как купил, доволен выбором, спасибо всем за советы, особенно Гарри!
Итак, попробую описать впечатления и задать новые вопросы:welcome:
Купил Канди Грандо Эво, сказать, что доволен это не сказать ничего - просто счастлив!

во-первых это совсем другое поколение машин, да, более напичканное электроникой, но и более умное. Т.е. имеют место быть всякие фишки типа автовзвешивания и определения необходимого уровня воды, расчет отставшегося времени стирки и другие. Во-вторых более бережная стирка - я больше не боюсь стирать и отжимать джинсы, там барабан с отверстиями а-ля шиатсу, который не треплет белье. В-третьих она гораздо более устойчивая, нежели предыдущая Занусси - на 1000 оборотов стоит как вкопанная, а ту на 800 трепало из стороны в сторону безбожно. Правда думаю немного сыграл значение и фактор покупки специальных резиновых подставок под ножки. В-четвёртых машинка стирает и отжимает раза в 2 тише предыдущей. Можно еще добавить реально огромный барабан и под стать ему такой же огромный загрузочный люк - очень удобно! Все-таки 5 кило для 33 см машинки это отличная загрузка.
Теперь немного о минусах (как без них):
1. Из-за огромных размеров люка он теперь не открывается на 180 градусов - мешает унитаз, стоящий рядом напротив, впрочем это не сильно напрягает и 90-95 градусов открытия хватает.
2. При нагреве 60 и более градусов в ванной пахнет порошком, довольно сильно! Откуда и как проникает запах я понять не могу, но он есть

3. Российская сборка всё-таки чувствуется! Пусть и в мелочах: лоток загрузки моющих средств исполнен не лучшим образом ( один уголок торчит в сторону острым концом, не сильно заметно и не особо мешает, но сам факт неприятен!), пластик люка изнутри имеет короткую, но глубокую царапину, на стирку конечно не влияет, но за эти пару косяков пришлось 700 рублей сторговать!

и конечно, может кажется, но всё же предыдущая машинка как то подороже что ли выглядела за свои деньги, нежели эта, хотя новая конечно посимпатичнее в плане дизайна и эргономичности.
4. И последнее: в реале она конечно не 33 см, а где то 37-38, нет крышка конечно 33, но выступает вперед люк на пару сантиметров + задняя стенка также, но это не парит ни визуально, ни функционально - площадь ванной не съедается.
Ну как то так вобщем!
Теперь вопросы: про запах - есть у кого то подобное на других моделях или нет?
Жена категорически отказывается (как и на предыдущей машинке) стирать на 90 градусах - типа белье обесцвечивается и грязь заваривается. В чём то я с ней согласен, но для чего тогда хлопку такой режим, когда даже на самих изделиях про стирку на 90 градусах не пишут:dntknw:
И таки да: старую машинку я продал за 600 рублей с самовывозом! (Напомню: с полетевшим подшипником и возрастом 11 лет!)