Цитата:
Сообщение от IvaNros
но надо смотреть не стал ли выделяться уксус, если он присутствует, то придется добавлять сахар, чтобы убить кислоту
|
Кислоту сахаром не убьёшь, только замаскируешь :)
Убить можно извёсткой (мелом).
Но можно этого и не делать. Я перегонял перекисшее вино, нормально получается.
Цитата:
Сообщение от IvaNros
в нем содержится в обязательном порядке консервант- сульфат натрия, который при перегонке будет выделять специфический неприятный запах.
|
Так уж и в обязательном? :)
Если речь о
пищевой добавке E514, то я не видел, чтоб онa упоминалась на этикетках вина.
Обычно говорится о диоксиде серы....
Но в любом случае, я думаю, присутствие названного никак не отразится на процессе и результате перегонки.
........................
Сейчас пишу, а в бане процесс идёт :)
Второй перегон.. ничё так продукт получается