Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 13:13  Вверх  #1
Пасечник
Пользователь
Только пришёл
 
Аватар для Пасечник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: Ярославская обл
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
но надо смотреть не стал ли выделяться уксус, если он присутствует, то придется добавлять сахар, чтобы убить кислоту
Кислоту сахаром не убьёшь, только замаскируешь :)
Убить можно извёсткой (мелом).
Но можно этого и не делать. Я перегонял перекисшее вино, нормально получается.
Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
в нем содержится в обязательном порядке консервант- сульфат натрия, который при перегонке будет выделять специфический неприятный запах.
Так уж и в обязательном? :)
Если речь о пищевой добавке E514, то я не видел, чтоб онa упоминалась на этикетках вина.
Обычно говорится о диоксиде серы....
Но в любом случае, я думаю, присутствие названного никак не отразится на процессе и результате перегонки.
........................
Сейчас пишу, а в бане процесс идёт :)
Второй перегон.. ничё так продукт получается

Последний раз редактировалось Пасечник; 29.01.2013 в 13:14.
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием