Цитата:
Сообщение от rom.negro
...Совет начинающим воду на брагу лучьше с родника. рецептов тьма. себестоимость копеешная, а дальше кто как очищает и на чем настаивает плюс дигустации.Дерзайте.  да раньше сварному за изготовление отдавали 3литра с первого выпуска.
|
А вот это не совсем правильно. При производстве спирта, а это примерно тот же продукт, получаемый методом перегонки, используется мягкая вода. Когда я работал на спиртзаводе, то мы использовали в производстве спирта прудовую воду чтобы дефлегматоры (медные трубки, по которым перегоняется ректификат) не забивались. А родниковая вода, как правило, жесткая, с большим содержанием солей кальция и магния, железа растворенных в ней, поэтому лучше использовать обычную прудовую воду, а все бактерии погибнут в процессе брожения и перегонки...
Добавлено через 18 минут 56 секунд
Самый простой и дешевый способ очистки самогона и водки это очистка активированным углем. Для этого необходимо 5 гр. таблетированного угля на 1литр растолочь в ступке и засыпать в баночку с самогоночкой, перемешать миксером и не давая ему отстояться начинать фильтрацию через фильтровальную бумагу или салфетки сложенные в несколько слоев. Уголь является отличным антидотом, и способен адсорбировать сивушные масла и токсины, но его нельзя оставлять на большое время в алкогольном напитке, так как размельченный уголь обладает большой абсорбцией и через определенное время накопив в себе ядовитые вещества он их начинает отдавать...