Сообщение от razya
Вчера разбили мою лагуну, жалко было всем ее)
Ну вот почитал я темку начало, и понял что народ говорит байки, если не знаете не говорите, а если знаете говорите! А то читаешь и смеешься над фразами-так говорят, и там говорили, и тут тоже.
Машинку 2009 взял(вроде повторяюсь) в РБ спросил пробег сказали 30-40 скрутили ЭЭ +130 грубо 165, машина лизинговая, пару царапин, начищен салон и закрашено правое крыло) притерся кто-то походу, рамка зеркала со сколом, в остальном в идеале 14$ отдал, для пробега экземпляр вполне хорош. Всего на 2х рынках в минске 2нормальные не усталые машины, моя и еще седанчик в фарше за 14.5 но денег не хватало да и люлю побольше машинки, сноуборд положить и вообще хлам таскать.
после замены масла прошла у меня за 6 мес. 20т.км. потом что то я поутих, наверно холодно стало)) была замена фильтра возд и стоек стабилизатора (пробил одну по нашим дорогам), и все ремень ролик помпа так и не менял лежат в багажнике пробег + 6т.км еще +2 месяца и левый бок в клочья - замена бампер 2, дверь2, зеркало,крыло пер, порог, фара, и + внутр повреждения.
Машинкой был доволен, главное следить за ней, но таксист на 9 лишил меня игрушки((
По поводу ремонта, ничего сложного я думаю что то сам, остальное лучше отдать дяде васи из гаража, которого давно знаете и давно к нему ходите, есть много роликов по замене всего в интернете.
С электрикой уже хуже лучше методом тыка тут не пробывать, а найти сразу техника с руками.
Что касается запчастей железяк то не берите оригинал, разницы не почувствуете, соответственно с электрикой уже опять хуже, лучше оригинал.
А да не заправлялся на бензозаправках все в гараже через сеточку авиационную, потом грязь и воду выкидывал и радовался жизни без замены фильтра Т.))
П.С. с двиглом конечно я зря так ремень надо менять, а так же вкладыши и все детали по мере износа, и тогда масло менять не придеться раз в 10т.км. (5-40 ЕЛФ какое то новое совместное у меня для суровых нагрузок.) И прослужит у вас движок хоть все 50000000000
Вместо очередного замены масла поменяйте вкладыши и будет вам радость, или почините турбинку, и останьтесь довольны))
|