Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 14:35  Вверх  #18
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Обязательно отпишись и спасибо за дельные советы.Я на дизелях катаюсь уже 10 лет и ремонтировал их самостоятельно.Правда до этого были только ауди и фольксваген.Лучше их мотора 1,9 тди я не встречал.Очень надежный,неприхотливый,про стой,дешевый в ремонте,тяговитый и экономичный двигатель,при этом минимум электроники и никаких тебе "аварийных режимов".Причем некоторые моторы при нормальной эксплуатации спокойно проходили по 800 000 км.-это так,лирическое отступление...Теперь по делу-у меня есть очень простой и быстрый способ проверки свечей,который пока ни разу не подводил.Снимаем колпачки,берем кусок провода,один конец на свечу(осторожно,чтоб случайно не попасть на массу) другим концом провода чиркаем по плюсовой клемме АКБ.Если искрит,значит свеча рабочая,если не искрит,то сгоревшая.(а если искрит очень сильно,то вы замкнули на массу:grin:)Кстати,последних несколько лет ставлю свечи то ли болгарские,то ли польские фирмы "Искра" и очень ими доволен-минимальная цена и нормальная работа.У меня солярка нигде не подтекает,буду проверять наличие напряжения на свечах и если оно присутствует,то попробую поменять топливный фильтр.Еще первый признак,что какая то свеча не работает-это подтраивание в первые секунды после заводки.
Gerz вне форума   Ответить с цитированием