Цитата:
Сообщение от volod-d
Машину взял 1,5 года назад. Лагуна 2 2002 1,6 107 лошадок. Стоит АКБ 61 а/ч 510 А EN Titan euro silver. Заводила нормально, как стукнули холода -20 с утра не заводиться. Эта батарея необслуживаемая. Уровень электролита в норма, заряжал. Кто подскажет, какое потребление тока от АКБ при стоячей машине? У меня подозрения на то, что что-то сажает или высок ток потребления. И...вот еще что, каково долно быть напряжение от регулятора на АКБ при заведенной машине при выключенных потребителях? У меня 14,74. Менял реле регулятор, который на Гене, прежний сдох. Как понизить его? Спасибо всем!!!
|
Я как-то замерял на своей, когда отдыхает - потребляет примерно 25-40 милиампер (нужно закрыть ц.з. и подождать минуту пока устаканится ток). Было, что магнитола пионер, если не снять панельку еще +50. Напряжение на заведенной 14.4 вольта. Прошлой зимой также достал аккум. баннер 55-ка - 2 лет не отработал, плюнул-купил эксайд 74-ку (поставил и забыл). Реле-регулятор никогда не разбирал, думаю, что вряд ли его можно регулировать. Кто-то более знающий может ответит.