10.01.2013, 13:50
|
Вверх
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Сообщение от griwa
Кароче добрался я до этих долбаных датчиков. Ситуация следующая:
сзади двигателя, между головкой и коллектором скраю за термостатом стоит вот такой датчик (тот,что рядом с экраном)
а напротив него с дургой стороны головки стоит другой, белый датчик (второе фото).
Так вот вопрос: какой из этих двух датчиков управляет температурой на компьютер, из-за которого может быть сбой при запуске?
Я совсем запутался :(
Машина еще не остыла полностью, так шо при -5 не знаю какое он покажет сопротивление. В данный момент передний белый датчик показывает сопротивление 3,49кОм (до этого на более теплом авто показывал 2,7кОм).
Но самое примечательное то, что откинув обе фишки автомобиль заводится как и раньше без всяких намеков на какую-то лажу, пока теплый. После запуска христоматийно поднимает обороты до 1100 для прогрева. Создается такое впечатление, что оба этих датчика к температурных показаниям никакого дела не имеют
Последний замер сопротивления переднего белого датчика - 6,84 кОм при температуре воздуха примерно -3с
|
Вообще чудеса... А датчик температуры наружнего воздуха если? В трубке дросселя его видно...
|
|
|