Цитата:
Сообщение от ayatsk
3. Ложка дегтя. Напрягает адаптивность коробки. Если ездить очень плавно, а я обычно так езжу, то резко разогнать машину очень сложно. Если надо на обгон, или резко с перекрестка уйти, то нажимаешь в пол, а машина секунду думает, потом очень плавно начинает разгоняться. Но запас дури такой, что если коробка в спортивном режиме, то легкое нажатие на газ и получаешь сиденьем пинок под пятую точку. В итоге приходится ездить в среднем режиме, чтобы и не гонять, и при необходимости резко разогнаться можно было.
|
У меня Лагуна-3 турбодизель, я раньше на коробке-автомат не ездил, да ещё и на адаптивной - тем более. Из-за этой адаптивности раза два уже попадал в неприятные ситуации, когда надо было резко ускоряться. а машина не желала ехать быстро.
Обычно в целях экономии горючего и ресурса тормозов езжу плано, резко не торможу, так привык ездить и на предыдущих машинах. Но когда надо, они разгонялись в меру. так как хотелось. Тут же - давлю на педаль газа, а она не ускоряется, давлю дальше и только тогда начинается резкое ускорение.
Не знаю кто сию вещь придумал, но это крайне неудобно и напрягает, приходится соображать. как поведёт себя адаптивная коробка, если мне надо получить быстрое ускорение.
Лучше бы действительно поставили дополнительную кнопку - плавный и спортивный режим. А то эта адаптивность только мешает. :dntknw: