Расскажу свой опыт.
Имею Nikon D50 + Nikon 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor + Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Купил года 3 чтоль назад, б/у, сразу с 18-135, полтинник потом докупал. Сразу скажу, что купив полтинник после 18-135 мир через объектив стал выглядить в тыщщу раз красивее и живее.
После первых кадров понял, что на мылницу не вернусь больше никогда ( на данный момент мнение не изменилось).
Но есть куча ньюансов:
- первый и самый главный - это вес и это реально оч сильно напрягает таскать с собой сумку с тушкой и двумя объктивами (и это ещё пыхи нет, хотя оч хочется).
- второй - это навыки и умения обращения с таким аппаратом. Я не понимаю зачем покупать зеркалку с китовым объективом (18-55) и фоткать в авто режиме. практически та же самая хорошая мыльница! Мне было оч интересно, соответственно во всём разобралсяи научился.
- третий - если стало интересно и хочется лучшего качества, то нужно покупать хорошие объективы, фильтры, пыху, ну и так далее... а именно хорошие объективы стоят прилично.
Вот как-то так...
Вот мои фотки
realy.photosight.ru , правда последнее время забросил это дело и давно ничего не фоткал... даж тут на форуме фотка лагуны на телефон снята)) В ближайшее время исправлю это упущение, надо только погодку потеплее, машинку помыть и выехать куда-нибудь на красивую природу.
В общем если вам не лень таскать сумку около двух кг, то покупайте, разбирайтесь, учитесь и фотографируйте - оч классное хобби и знакомые все в восторге. А потом глядишь и прибыль начнёт приносить. Меня приглашали один раз друзья свадьбу поснимать, но отказался, т.к. не имею опыта и просто побоялся запороть праздник )))
Да, из фирм - только никон или кэнон! Поверьте.