Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 02:26  Вверх  #1
DetskiiVra4
Новичок
Только пришёл

Вопрос Периодически перестают включаться передачи!

Подскажите в чем может быть причина и с чего начать ремонт!

Дела обстоят так: в последнее время (может с недельку назад) как-то хуже стали включаться передачи, самую малость, поэтому сразу не обратил внимания (с учетом погоды и того как иногда кулису забивало снегом, да так что рычаг переключения передач еле шевелился). Но это так сказать только предыстория, подумал может будет важно...

Так вот еду я вчера и замечаю что передачи стали еле-еле переключаться, остановился, думал снег опять, но нет на заглушенной машине передачи норм врубаются, завожу и понимаю что они перестали включаться вообще! еле еле с треском только задняя срабатывала... При этом педаль сцепления не провалилась, и при включении передачи на заглушенную и дальнейшей заводке, вполне нормально выполняла свою функцию, так я домой и доехал (чудом и с силой удалось врубить 2ую, на ней домой и дополз).
Следующим утром сел, завел, ничего как и не было, решил надо прокатиться посмотреть, вродь по началу все было норм, потом заглушил постоял час, передачи на заведенную опять не включаются... Снова могу ехать только после того, как заглушу машину и заведу с включенной передачей (и выжатым сцеплением), но иногда и это не помогает... Тогда врубаешь передачу отпускаешь сцепление и заводишь до рывка, после этого обычно все снова становиться нормально...
Эта ужасная болезнь быстро прогрессирует, ибо даже в движении когда все вродь норм, в любой момент передачи опять начинают включаться плохо или не включаться вовсе...
Да и еще один факт (может тоже будет важным), сцепление немного подпалил еще летом и немного вчера когда немного застрял, оно у меня пробуксовывает еще с лета, причем может пробуксовывать даже на 2 передаче при резком нажатии педали газа.

То что коробку снимать придется и менять диск сцепления я итак понимаю, просто хочу узнать что нужно менять еще? Мог ли выйти из строя маховик и корзина сцепления или кулиса? или еще что-нить?
DetskiiVra4 вне форума   Ответить с цитированием