Тема: Сулугуни
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 00:17  Вверх  #21
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для mnv
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Вологда
Сообщений: 4,902
По умолчанию

Немного не в тему.
Вставлю реплику по творогу. Причем во многих странах Европы творог - типа быстрого сыра. Технология производства схожа.
Есть традиционная технология. Из 6.5-7 кг молока получается 1 кг творога.
Т.е. цельное молоко заквашивают и получают качественный готовый продукт.
Но сейчас очень много производств, особенно вокруг крупных городов, где творог получают по следующей технологии:
Берут сухое обезжиренное молоко, восстанавливают по рецептуре (т.е. разводят водой), добавляют растительный жир, влагоудерживающие ферменты, и др. химию. Затем заквашивают и получают из 6.5-7 кг этой "бадяги" около 5 кг творога.
Думаю не стоит объяснять, что на производство такого творога используется практически в 4 раза меньше затрат (пар, вода, холод и т.д.).
В твороге практически нет молочного жира, а он замещен растительными жирами.
Для сравнения - сколько стоит кг масла сливочного и масла растительного - все могут прикинуть.
Т.е. творог из "бадяги" замещает по цене настоящий творог.
Себистоимость в разы дешевле настоящего, хотя на прилавке Покупатель в большенстве случаев не может отличить от "бадяжный" творог от настоящего.

Производители дурят покупателя, как могут.

Осторожнее с покупками в магазине
__________________
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км.
Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose.

Последний раз редактировалось mnv; 15.12.2012 в 00:31.
mnv вне форума   Ответить с цитированием