Немного не в тему.
Вставлю реплику по творогу. Причем во многих странах Европы творог - типа быстрого сыра. Технология производства схожа.
Есть традиционная технология. Из 6.5-7 кг молока получается 1 кг творога.
Т.е. цельное молоко заквашивают и получают качественный готовый продукт.
Но сейчас очень много производств, особенно вокруг крупных городов, где творог получают по следующей технологии:
Берут сухое обезжиренное молоко, восстанавливают по рецептуре (т.е. разводят водой), добавляют растительный жир, влагоудерживающие ферменты, и др. химию. Затем заквашивают и получают из 6.5-7 кг этой "бадяги" около 5 кг творога.
Думаю не стоит объяснять, что на производство такого творога используется практически в 4 раза меньше затрат (пар, вода, холод и т.д.).
В твороге практически нет молочного жира, а он замещен растительными жирами.
Для сравнения - сколько стоит кг масла сливочного и масла растительного - все могут прикинуть.
Т.е. творог из "бадяги" замещает по цене настоящий творог.
Себистоимость в разы дешевле настоящего, хотя на прилавке Покупатель в большенстве случаев не может отличить от "бадяжный" творог от настоящего.
Производители дурят покупателя, как могут.
Осторожнее с покупками в магазине