Цитата:
Сообщение от Эжен
Речь идет лишь о том, что у нас ко всем единый подход в обучении - всех под одну гребенку, но некоторым это не под силу. :
|
Тоже не согласен. Как тогда реализовать программу обучения населения, когда одновременно обучаются миллионы детей, студентов. Если к каждому применить индивидуальный подход, то учителей и человеко - часов не хватит всех обучить, показать, рассказать. Разработана программа, усреднённая, с уклоном в какую либо сторону. Так и обучают. Если ребёнок в чём либо не успевает, не усваивает, то надо нанимать репетитора, чтоб подтянуть предмет, и проблема решится. А следить за своим ребёнком, как он успевает по какому либо предмету, вы можете проверяя оценки в дневнике, решая домашние уроки с ребёнком, можно видеть, как ребёнок понимает предмет и как он ему нравится. И полагаться только на одну школу - глупо. А если у вас ребёнок - очень умный и способный, и в восемь лет, прошёл программу 11 класса, то для таких талантливых детей, есть спец школы, где ими занимаются индивидульно, но таких детей- еденицы.
Если вы думаете, что в других странах образование лучше, чем в России, то вы ошибаетесь. В Англии в школу идут с 4 лет, чистописание в школе отсутствует, пишут, как хотят и как научились. ручку многие держать правильно не могут, пишут печатными буквами. Образование - гуманитарное, точные науки изучают слабо. Никому не интересно и не надо. Логика проста- большое колличество людей с высшим образованием не требуется, нужны рабочие руки и менеджеры среднего звена- средне-специальное образоваие- колледжи. И процентов 10 от общей массы - нужны с высшим образованием.