Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 17:28  Вверх  #1
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
ТОже хочу такую после Winter Viking 2. Как дела с шипами, держатся? у Winter Viking 2 за 2 сезона потеряно больше 50% шипов :(
А куда шипы за 3 недели денутся ) Еще - понадобилась прикатка. Пока с шипов фаска не слетела - на асфальте было не очень. На викинге такого не заметил. Правда тогда машина была новая и ездил гораздо аккуратнее.

По поводу вылета шипов - на викинге за первую зиму на одном колесе -1, а на втором -2. Во вторую зиму на передних примерно по -20, а на задних -10. А после третьей зимы шипов осталось примерно треть. С вылетом шипов грешил на частое пересечение трамвайных путей, но потом заметил что они больше на трассе вылетают. А 150 я на них ездил. (Рекорд 170 при -30 в град. Проехал так километров 50, но потом осознал, что на дороге я вообще один, и, если вылечу с дороги - найдут только весной, и скинул до 150 ) Потом вычитал, что на больших скоростях при морозе шипы разогреваются, резина вокруг трескается и шипы вылетают. Посмотрел - действительно, вокруг шипов полно микротрещин. Решил, что на этой постараюсь больше 130 не ездить :grin: