Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 01:20  Вверх  #7
Andrei78
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от tull Посмотреть сообщение
А как узнать, выходили ли новые прошивки к моей коробке, движку?

Кстати говоря, посмотрел техмануал на Лагуне 3, коробка AJ0 бывает модификаций 007, 018, 004, 005, 006.
Это отличия в прошивке, или какие-то конструктивные отличия тоже есть?
Я почему спрашиваю - если я чипану, крутящий момент увеличится, и это может оказаться больше, чем расчитана коробка. Например у меня модификация 005, а у 3-литрового дизеля (у которого крутящий момент поболе) - 006.
Я про офф.прошивки - там и ОФАМИ прошивается отдельно ЭБУ АКПП и ЭБУ движка, причем по автомат.апгрейту Клипа даже! Соответсвенно все версии всегда адекватны друг-другу)
В случае чип-тюнинга - тут канеш зависит тольтко от проф.чиповальщика..)
А иначе - да, может быть и износ АКПП или двигла...

Индексы коробок и движков - обычно отличаются з/ч оных...т.е. и макс крут.моментом/моще/часто из-за з/ч...Так что нужно знать , если чиповать, на что расчитана ваша КПП или движок/турба...Например 2.0дци М9Р740 со 131лс можно выставить 150лс заводских, но нельзя в 175 -там другая турба....А М9Р760 со 150 до 175лс заводских и без чиповки))
Та же песня и с чиповкой/апгрейдом АКПП...Но я писал про офф.прошивки, может там в новее версиях и поадекватнее переключения.Но имхо, на ручном переключении если на 4-5й если обгон супер на ручной при 80-110кмч обычных, а на автомате пассивнее - то виновна экономная прошивка