Поставил сегодня наконец-таки :))
Вот сделал небольшую фотоинструкцию, если кто вдруг надумает ставить.
Фотки с телефона, поэтому качество местами хромает.
Итак, был приобретен комплект штатной сигнализации COBRA.
В комплекте есть достаточно подробная инструкция, но на всякий случай зафоткал.
Начинаем с салона. Снимаем маленький бардачок слева от руля
Далее вынимаем блок кнопок, он просто на защелках.
Отсоединяем разъемы и откручиваем один саморез, обведен красным
Далее снимаем всю эту панель, она на защелках вся, выходят достаточно туго. Снимаем боковую панель, тоже на защелках
Заглядываем вглубь и видим свободный зеленый разъем
Подключаем согласно инструкции туда датчик удара. Клеим его как показано ниже на пластиковую перекладину (хотя по мне, надо бы его клеить куда-нибудь на кузов... но в инструкции так сказано)
Далее снимаем накладки стоек лобового стекла.
Из инструкции вырезаем шаблоны для сверления отверстий под датчики объема
Прикладываем накладке и сверлим два отверстия. Одно 7.5 мм для провода, второе я сверлил 2 мм для самореза крепления датчика объема.
Закрепляем датчик объема, получается вот так
Аналогично со второй накладкой стойки.
Далее все собираем, провода от правой стойки протаскиваем между лобовым стеклом и потолком (пропихиваем под потолок).
Концы разъемов спускаем к датчику удара.
Собираем все в обратной последовательности
Далее переходим к багажнику. Вынимаем коврик багажника, и коврик прикрывающий запаску. Снимаем крышку левого кармана (в универсале, а хэтче ее нет), далее крышку заднего левого фонаря.
Откручиваем два самореза, показанные красной стрелочкой
Вынимаем плафон освещения
Отсоединяем от него разъем. И вынимаем ручку откидывания сидения.
Отщелкиваем обивку. Можно полностью снять, а можно как на фотке немного отогнуть.
Видим там разъем
Одеваем провод от разъема в гофру, идущую в комплекте
Подключаем сам блок сигнализации к нему
И с помощью железной пластины, идущей в комплекте собираем все, чтобы получилось как на фотке
Собираем багажник в обратной последовательности и далее переходим к подкапотному пространству.
Сниамем пластиковую накладку
В крышке капота есть отверстие (обведено красным)
В него вставляем пластиковый упор из комплекта
Вырезаем в накладке дырку
Под накладкой находим провод от концевика капота.
Берем кронштейн
Пропускаем в него провод и прикручиваем как показано на фотке

В разъем вставляем концевик капота и все собираем.
На этом механическая часть установки закончена.
Далее обязательно нужен КЛИП. Подключаем его, видим, что ЦЭКБС сам уже понял, что в машине стоит сигнализация и написал "сигнализация установленная впоследствие - С". Но если оставить так, то она начнет непрерывно орать, как и произошло у меня:))) Я пытался ее отключить, выдернул из нее разъем, так она у меня в руках орала еще минут 20. Так я выяснил, что оказывается она с автономной сиреной:)))
В общем заходим в режим изменения конфигурации, и там можно выбрать тип сигнализации. Там есть "Другой" и "Тип 1". Выбераем "ТИП-1".
Сохраняем конфигурацию и наслаждаемся работой сигналки :))))