Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 14:41  Вверх  #78
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
Михаил
На часть вопросов Sergey965 уже ответил
сколько времени - перебор самих моторов занял от силы час на оба. Еще столько же снять/поставить бачок в сборе.
Инструменты - для разбора/сбора моторчиков, в основном, только отвертки нужны, да еще нужен надфиль полукруглый.
Для удобства, штыри по которым подается питание из моторчика можно выдернуть - они просто вставлены
При сборе герметизацию корпуса дополнительно осуществил густой смазкой (еще выпущенным в СССР в конце 80х годов литолом - он настоящий и не разделяется на фракции как современные "поделки"), смазав кольцевую защелку корпуса.

Сергей
крыльчатку насоса можно было не снимать, просто разобрать корпус где двигатель (на втором насосе уже не снимал)...
Касательно магнитов - их "середина" примерно должна попадать в геометрический центр ротора, тогда будет меньше нагрузка на втулки, да и ток будет "кушать" меньше. Для этого я не откусил выступы на крышке, а сточил надфилем упоры в стакане, чтобы магниты стали глубже, причем выступы крышки сами их ставят в нужное место (капнув лака на металлические лепестки держащие магниты исключил возможный их сдвиг (хотя они и так хорошо сидят)
Работоспособность я проверял дома в ванной двумя способами - за сколько перекачает 10л воды и дальность "стрельбы" :) с форсунки.
Да, согласен - низ можно не разбирать, но т.к. я его разобрал(да и совсем все повыдергивал из корпуса попутно изучив конструкцию клапана, который перекрывает подачу жидкости между лобовым и задним стеклом). Мне показалось что так будет проще из-за того, что не придется попадать валом в крыльчатку))))
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием