Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 12:57  Вверх  #75
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Уважаемый Альберт.
Не могли бы Вы уточнить ряд вопросов:
- магниты в Реношном и в Вазовском моторе просто вытаскиваются и переставляютя без каких либо дороботок. Т.е большие магниты Ваза спокойно встоют в корпус Рено. Клеить их не нужно?
- половиним корпус это просто разбираем (типа он на защелках), или пилим а потом склеиваем?
- по времени сколько примерно нужно что бы один моторчик перебрать? Какие то спец инструменты нужны? (просто мне по любому в сервис ехать, и есть два варианта
- купить новый родной мотор, перебрать его дома или – снять старый мотор и перебрать его сразу в сервисе)
- может еще какие то нюансы?
С уважением,
Михаил.
Хоть я не Альберт, но с позволения отвечу вопросы...
1. Магниты ставятся без проблем. Клеить их не нужно. Одной стороной магнит упирается в металлический лепесток(второй магнит аналогично) и распираются У-образной скобкой.
2. Корпус насоса собран на "кольцевой" защелке. Сначала нужно снять(путем подсовывания тонкой отвертки в щель) нижнюю часть корпуса(там стоит крыльчатка насоса), затем разобрать верхнюю часть(непосредственно корпус двигателя).
Мне наиболее близким видится купить мотор(например HiDrive, благо цена в 200-250р) и переделать его дома, т.к. КМК в сервисе этим заниматься никто не будет))))
Особых нюансов нет, нужно просто внимательно и аккуратно все сделать. Аккуратность нужна в основном со щетками двигателя... Когда переделывал свой насос, то с Вазовскими магнитами отказалась вставать на место пластиковая площадка со щетками. Выступами она упиралась в магниты...отломал "все лишнее" и все отлично встало на свои места))) Работоспособность пока еще не проверял, но уверен на 100%, что насос будет работать как надо)

Последний раз редактировалось Sergey965; 21.11.2012 в 13:00.
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием