По теме.Владея одновременно Лагуной 2-2 и ФВ Пассат б6 2.0тди могу сказать,что Пассатом не доволен.Вот причины
-ржавеет.В аварии он не был,просто немцы не считают нужным наносить антикор на заводе.Ну и пауки произвольно по кузову.На сервисе говорят,что это общая проблема современных ФВ.
-низкое качество отделки салона.У меня средняя по оснащению версия,но мне непонятно почему мягкий пластик только на панели сверху,и почему не прикрыт голый металл на стойках дверей,на той части,котрая смотрит в салон.Там еще вдобавок сварной шов.
-крайне низкая конструктивная проработка всего автомобиля.Множество конструкторских недоработок как в двигателях так и в подвески авто.Пример-невозможно снять переднюю ступицу не сняв стойку целиком.НО! весь фокус в том,что крепежные болты стойки смотрят внутрь!!! колесной арки и даже на трехлетнем авто покрыты таким слоем ржавчины,что просто страшно откручивать. Еще пример- пластиковая! трубка для омывателя проложена внутри жгута эл.проводки.Каково?!!!У меня это трубочка как раз внутри упомянутого жгута лопнула...
Про конструкторские косяки могу легко пару страниц исписать.