Цитата:
Сообщение от dfcbkmed
Если тормоза схватывают не всегда четко - в первую очередь проверить все вакуумные шланги и обязательно разобрать и почистить грибок. Ничего сложного там нет. И правильность соединения шлангов. И еще... Столько ошибок по датчикам - все-таки похоже на замыкание по питанию датчиков или обрыв. Посмотреть может, как запитаны мозги. Если даже визуально нормально, разъединить, почистить, соединить. В т.ч. масса по кругу - АКБ, кузов, двигатель, на мозги
Топливо идет без пузырьков?
|
Вак. шланги проверял в первую очередь. Даже хомутиками их обжимал - ни черта. Грибок разбирал, чистил, потом регулировал, потом плюнул и поменял на новый - ни черта. Шланги подсоединены правильно, проверял-перепроверял, к тому же, если бы неправильно - не просыпалась бы. А так явление иногда проходящее.
Ошибки 4 и одна по тормозной системе со странной формулировкой - 5DF 228 (1DEF). 4 первых трактуются именно как кз или обрыв. Я вот думаю - если обрыв, то данные вообще бы не шли или питания не было и просто не работал прибор,так? Или данные берутся расчётные и цифры на компе поэтому якобы адекватные? По расходомеру воздуха - несогласованность данных. С чем несогласованность? У двигла уехала крыша?
Мозги снимал, отсоединял, смотрел. Жгуты целые не перетёртые, не заломанные - ещё постараться надо, чтобы их переломать. Контакты чистые, здоровые, защёлки тоже гуд. Мозги крепятся плотно.
Вот массу по кругу надо бы позырить... А если контакт где-то плохой или отсутствует тачка вообще заводилась бы? И на приборке наверно симафорила бы?
Топливо на работающем двигателе без пузырей. Но на заглушенной постоявшей шланжик перед топл. фильтром завоздушивает. Заводится без проблем даже зимой в -27 ( а в те короткие минуты счастья, когда глюк проходит, заводится ещё красивее - с полтыка и звук ближе к бензинке) и сразу пузырь ныряет в фильтр и не появляется от туда пока не заглушишь(появляется из топл. ф.). Пробовал развоздушить -всё равно появляется. Я решил, что вряд ли он проходит до топл. насоса и пока оставил так.
Калупать что ли всю проводку по сантиметру?