Я вот недавно у своей лягухи нашёл очередной косяк, который был связан с пропусками зажигания на холодную и плаванием оборотов, особенно это начиналось когда на улице уже +2 и в основном после ночи
я в принципе догадывался, что где-то есть подсос воздуха, но никак не мог определить где. Первый подсос воздуха я нашёл на соединении какой-то пластиковой трубки, она идёт прям в впускной коллектор рядом с дросселем, так вот на этой трубке были обломаны усики крепления и она не плотно прилегала, и подсасывала воздух, но! основную причину нашёл только недавно когда в очередной раз полез чистить дроссельную заслонку и в очередной раз удивившись какого черта она такая грязная, но был человек грамотный который мне все объёснил, что уплотнительное кольцо которое между блоком дросселя и впускным коллектором уже задубела и давно отошла в мир иной, из-за этого прилегает не плотно, и в месте соединения подсасывает воздух с грязью и тд.
после чистки, замены уплотняющего кольца, подсоса нет нигде, и пропуски и тряска на холодную пропали
как-то так