Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 21:55  Вверх  #522
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Путешественник 33 rus Посмотреть сообщение
Если ты играешь на танке без топовой пушки-ты попадаешь в бой с танками меньшего уровня, а если поставишь топовую пушку, будешь в бою самым слабым.
Это ко всей комплектухе относится. От нее как-то считается средний уровень, по которому балансит. В этой связи не всегда имеет смысл ставить, например, на стоковый 5-й уровень рацию от 9-го, даже если она уже вкачана где-то ранее.

Еще, по моим наблюдениям, баланс зависит не то от опыта экипажа, не то от кол-ва боев на этом танке. Чем дольше играешь, тем ниже будешь. Ну типа чтобы дальше шли.

Цитата:
Сообщение от Путешественник 33 rus Посмотреть сообщение
Также мне непонятно: На пушке указан урон 430, а в реалии я либо не пробиваю совсем, либо рикошет, либо сразу 900 урона.. Как такое может быть-непонятно.:dntknw:
Насколько я понимаю, ты говоришь о среднем уроне, а он не совсем случайный - зависит от предыдущих выстрелов. Чем больше "непробил" подряд, тем больше вероятность, что при след. пробитии урон будет максимальный. И наоборот, если пробил с максимальным уроном, то след. выстрел будет с минимальным уроном. Все так, чтобы в среднем за бой урон был средним. Еще есть, типа, уязвимые места. Это когда попадаешь в определенное место и урон всегда будет максимальный. А так как уязвимые места сами по себе и их расположение исключиельно плод фантазии разработчиков и логике поддается не всегда - надо учить мат часть или ставить шкурки.

Еще, опять-же по моим наблюдениям, дамаг зависит не только от твоих попаданий, но и от истории попаданий по танку вообще. Например, если по танку отстрелялось 10 танков и все не пробили, то очень большой шанс 11-м выстрелом его просто заваншотить, типа боеукладка и все такое. Просто потому, что у него текущий уровень дамага на попадание никакой, а должен быть средний. Особенно заметно на скорострелках 5-го уровня.