Прокуратура г. Москвы настояла на возбуждении уголовных дел по фактам хищения госномеров с автомобилей
благодаря настойчивости некоторых потерпевших расшевелить наших блюстителей порядка
"Пример жалобы:
Адрес прокуратуры
ФИО прокурора
Свой адрем
ФИО
Жалоба
__.__.2012 года мной была обнаружена кража государственных регистрационных автомобильных знаков _____________ (указасть гос.номер) на моем автомобиле ___________ (указать марку) черного цвета зарегистрированном в Республике Беларусь. Под дворником лобового стекла была оставлена бумажка, на которой был указан номер мобильного телефона ___________________ (указать номер, бумажку не выкидывать, сделать скан и приложить к жалобе).
По факту случившегося мной был вызван наряд Полиции по телефону 02. Приехавшие сотрудники Полиции прямым текстом мне сказали, что лучше мне заплатить выкуп за номерные знаки и получить номера обратно, а Полиция все равно искать номера не будет.
__.__.2012 мной было написано Заявление о краже номерных знаков, с указанием номера мобильного телефона, найденного мной на лобовом стекле, в отдел МВД России по району ___________ г. Москвы. Заявление было зарегистрировано за номером № ___________.
__.__.2012 отдел МВД России по району __________ г. Москвы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст.24 ч.1 п.2 УПК РФ, в связи с отсутствием в деянии состава преступления (копию Постановления прилагаю).
Не получив помощи от сотрудников отдела МВД в сложившейся ситуации, я позвонил по найденному номеру мобильного телефона. Мне сообщили, что мои номера мне готовы вернуть за вознаграждение в размере 5 000 руб. Платить вымогателям я не готов, вернуть мне номерные без выплаты вознаграждения злоумышленники не согласны, так как чувствуют полную безнаказанность.
По имеющейся у меня информации данное явление носит массовый характер. Десятки автомобильных номеров воруются ежедневно по всей Москве и Московской области, за возврат злоумышленники требуют заплатить выкуп.
Прошу принять меры по проверке законности бездействий сотрудников отдела МВД, отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, возбудить уголовное дела за кражу номерных знаков и вымогательство денег за их возврат, а так же принять меры по поиску и привлечению злоумышленников к ответственности.
Приложения: Копия талона-уведомления, копия Ответа отдела МВД и копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, копия свидетльства о регистрации т/с, копия записки с номером телефона.
дата
ФИО
подпись
PS можно дополнить/изменить своими деталями
"
Добавлено через 32 минуты 49 секунд
спалил 65-летний дедушка