ЛагуноВед
Освоился
|
Привет всем! На р. Свислочь был 13-го утром. Примерно в 5-ти км от Турина. Течение там сравнительно быстрое, в воду не зайти - сразу же глубина 1,5-2м. Берега чистые, никакого мусора нет, протоптаны тропинки вдоль берега, довольно широкие. На берегу стоит длинный стол и скамейки, дерево свежее, недавно вкопаны. На этом столе и собирал свои снасти. Подошли местные, поздоровались, оценили снасти, приманки и сказали, " За сеткi i мусар у нас тут бьюць, а так лавi сабе", и с дружелюбными улыбками ушли. Втроем были, порадовало, что так относятся к своей местности и окружению. Тоже были с спиннингами.
На третьем забросе затрещал фрикцион и шнур потянуло в воду. Подсекаю - ЕСТЬ!!!!!!! прочно засела рыбка, потихоньку кручу ручку катушки, сопротивляется не очень сильно, кручу быстрее и уверенне и тут она во всей красе выскакивает из воды в трех-четырех метрах от меня. Попалась приятная щука, светленькая, красавица, больше, чем та которую я первую поймал. Тяну к берегу и уже вижу, как я её беру в руки, как буду крючек вынимать. Всё испортила ветка. И зачем ей надо было именно там торчать??!!!Щука зацепилась за эту сволочную ветку, которая торчала горизонтально, в сантиметре от воды, сделала какой-то кульбитовыверт и...
Вытягиваю приманку, осмотрел, все нормально, крючки на месте, не разогнуты, подточил и пошел вверх по течению. Два часа хождений по берегу ничего не дали, зашел далеко, течение усилилось, грузы легкие, тонут не очень. Перепробовал все приманки, вертушки, колебалки, джиг-головки с поролонками и силиконом, воблеры - ничего, даже поклевки не было. Использовал их по рекомендациям опытных рыболовов, до этого почитал статьи, посмотрел видео. На зацепе оторвал приманку при помощи палочки. И правда - оторвалась только приманка на узле. СтоЮ на берегу, забрасываю, тишина, ветра нет, +8, облачно, пасмурно. Ни с того ни с сего замля ушла из-под ног и я стою по колено в воде. Выхожу на берег. Говорю матерщину ...... Почему сразу сапоги-штаны не одел? Прекращать рыбалку? Однозначно НЕТ!! Продолжать ловить так? Тоже нет - заболею. Что делать? Бреду к машине - там хоть сапоги-штаны есть. Пришел, мокрые штаны обрезал ножом - получились отличные шорты. за несколько дней до поездки из дома взял старую простынь на тряпки. (Зима скоро, протирать фары и зеркала нет ничего лучше, чем старая хбшка.) Порвал простынь пополам и получились просто фантастические портянки!
Иду обратно к реке и забрел на старицу. Один заброс, второй, десятый...И мертвый зацеп. Ищу глазами место, куда спин положить и куст, чтоб палочку отломать. Через секунду вода вдруг взрывается, шум, брызги. Поворачиваюсь и вижу ОГРОМНУЮ голову, с моей приманкой в пасти и обратно в воду - ПЛЮХХХХХ. Красотища! Никогда таких не ловил и не видел вживую, а тут - ПОПАЛАСЬ!!!Темно-зеленая, голова почти черная и полоски на боку. Толстая. До сих пор мерещится).
Честно поборолся несколько минут, но и тут не судьба - крючек сломался. Бросал туда несметное количество раз, стемнело, подул холодный ветер. Здравый смысл сказал: "Серега, она здесь одна и сегодня не клюнет. Старик маленький, она уже всех своих конкурентов скушала". Сматываюсь и иду к машине, там тепло и термос. Надеюсь выплюнет приманку с крючком и выживет, а весной уйдет в из старика в реку, отнерестится и родит щучат много-много. Вот такая рыбалка. хоть и не словил никого, но эмоций хватит до следующей поездки.
Итого - минус две приманки, соответственно два поводка и крючек. Плюс - куча положительных эмоций и хорошее настроение.
Всем клёва! Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось ygrymi; 18.10.2012 в 11:51.
|