!заправиться на работающем двигателе!
Столкнулся с проблемой Лагуны 2: Жена заправилась на работающем двигателе (узнал я об этом позже). Стрелка не поднялась, индикатор колонки не погас (заправщиков обхаила). Проехала км 30 и вручила мне машину со словами: там че-то с датчиком топлива. Я зашел в диагностический режим (удерживая кнопку на рычаге "дворников" вставил чип-карту), прощелкал - показало 7 литров остатка топлива, стрелка при этом двигалась от 0 до max и обратно (значит стрелка жива), прощелкал дальше показало "- - - h" (не знаю что за хрень). Отключил диагностический режим нажав кнопку на приборной панели. Рванул на заправку и долил 10 литров (заправился на заглушенном двигателе, ну даже в голову не приходило, что можно на заведенном)... Ни черта не поменялось, только в режиме диагностики показало 17л., а из "- - - h" пропала "h". Дома залез на форум, и все перечитал (допросил жену с пристрастием), тут и узнал что заправляются "некоторые" с заведенным двигателем.
Первым делом решил попробовать отключить "-" аккумулятора (выкурил сигарету)... подключил обратно... вставил чип... О ЧУДО!!! Все пришло в норму.
P.S.: НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА АЗС!!!
|