Цитата:
Сообщение от shemabig
Ребятки, вдумайтесь...
|
Сделать качественно - нормальное стремление нормального человека. Но стабилизатор поперечной устойчивости очень мало влияет на безопасность. При помощи стабилизатора усилие с одной амортизационной стойки передается на другую, тем самым обеспечивается их совместная работа. Если его нет, то сжатие одной стоики вызывает небольшое растяжение другой, и машина дольше раскачивается. Теоретически это будет влиять на торможение и управляемость, практически - незаметно. Когда я менял втулки и стойки стабилизатора, заказанные в existe стойки оказались длиннее. Старые ставить не стали и штангу стабилизатора оставили просто во втулках, благо они были новые и штанга в них проворачивалась с усилием, т.е. стабилизатор был не прикручен и полностью исключен из работы подвески. Так я ездил примерно неделю. Ощутимым было только раскачивание на лежачем полицейском, когда заезжаешь на него не перпендикулярно. Резюмируя, мне кажется достаточно просто поменять втулки, возможно подложив под них металлические пластинки толщиной 3-4 мм. А неизрасходованный ремонтный ресурс (материальный, временной, "азарт") направить в мирное русло, например пропылесосить салон :grin: