Цитата:
Сообщение от BYsaM
Вот
это
поворот, у меня ж тоже косяк имеется по этому месту, периодически глючит абс.диагностика показывала ошибку как раз по заднему левому датчику абс. может тоже с проводкой в тех районах косяк?
Кто подскажет как добраться до проводки на приемник и в каком месте она с датчиком абс пересекается?
|
Я сначала тоже думал на приёмник от датчиков давления, что он виновник плохой работы экрана и нави(пропали показания давления на приборке и горела ошибка sensor fault). Прозвонил провода от приёмника до фишек, что под левой задней аркой - нет контакта, визуально нашёл место окисла(возле самого приемника в гофре отгнил один проводок), перепоял на кусочек нового и стало всё ОК, но проблема с экраном никуда не ушла. Если у тебя работает магнитола, то предохранитель(тот, который под пепельницей) целый, значит и КЗ в цепи маловероятно(он, всмысле предохранитель, у тебя постоянно бы горел).
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от yahorminin
вот жеж! phoner, спс за картинку.
я ударил левый задний порог - вырубилась магнитолка с дисплеем. пахода КЗ на проводе от датчика давления эбу, а они отключены в мозгах.
терь вопрос:возможно ли за неимением ямы выкоротить ЭБУ датчиков давления? я б его ещё и продал бы 
да и обшивку салона лень разбирать пока что.
851 блок как обесточить, где клемник его со стороны капота?
|
Яма совсем не обязательно, курни тему:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198 (ближе с 40-ым страницам) там всё есть.
Добавлено через 10 минут 47 секунд
Цитата:
Сообщение от BYsaM
да, нашёл связь с включением света:
если включить габариты, то попискивает периодически 2-3 раза, за музыкой можно и не услышать
если включить ближний, то пищать будет долго и настойчиво. выключаю фары - пищать перестаёт.
по климе затрудняюсь сказать, бо не помню как быстро она раньше включалась, может и есть лаг.
пытался тут от нечего делать снять блок из под бардачка, но что -то не понял кудой его оттуда вынимать ?
|
Блок, что в бардаке, скорее всего не при чём, он отвечает за видеосигнал, идущий на экран, если ему алес, то экран тухнет навсегда...