Господа - Вы простите меня, но я не удержался, чтобы не перепостить в этот топик мое сообщение из сравнения Хонды и Лагуны.
((если модератор сочтет нужным - прибейте на выбор - дабы был порядок и дискуссия была в нужном месте))
Цитата:
Сообщение от Pakman
...ещё раз хочу отметить, что, при оценке разгона, удобней рассматривать не крутящий момент, а мощность, развиваемую двигателем в процессе разгона.
|
Я долго не хотел выкладывать эти цифры - мне интересно было развитие точек зрения людей(
и развитие их заблуждений).
Ниже Вам и "
ощущение тяговитости" и "
удобство рассмотрения мощности" - просто сравнивайте показатели силового агрегата и
параметры, полученные в тестах испытателями. Это все относится к часто отстаиваемому мной мнению об удобстве эксплуатации авто в условиях реальной жизни на трассе и в городе. Против могут возражать только пацаносфетафорагонщеги и любители назвать максималку, - но, а я и не против, т.к.я уже не помню сколько лет назад с кем-то гонялся и когда выдушивал из своего авто последнюю душу. Зачем? А вот обгоны, рывки, перестроения динамичные - это соль жизни...
Короче смотрите:
Источник -
AвтоРевью^:
Honda Accord 2.4:
60-100 4-я....... - 11.8сек
80-120 высшая - 22.5сек
Mazda 6 2.5:
60-100 4-я....... - 8.5сек
80-120 высшая - 11.5сек
Источник -
AutoBild^:
Subary Outback 2.0D:
60-100 4-я....... - 9.0сек
80-120 высшая - 12.0сек
VW Passat 2.0TDI CR 4motion:
60-100 4-я....... - 7.3сек
80-120 высшая - 13.3сек
KIA Cerato 1.6CRDi
60-100 4-я...... -
6.2сек
80-120 высшая -
9.2сек
Еще интересные автошки:
Источник -
AutoBild^:
Mini Cooper S Turbo 175л.с., 26.0кгс/м
60-100 4-я...... - 5.2сек
80-120 высшая - 8.1сек
Alfa Romeo Mito Turbo 155л.с., 23.0кгс/м
60-100 4-я...... - 5.9сек
80-120 высшая - 10.3сек
... + ... + ...
Это только часть моих наблюдений. Внимательный и умный "да услышит". Делайте выводы сами у кого получится...
С уважением.
З.Ы. Единственное, что я таки еще хотел бы - чтобы Вы, уважаемые форумчане, понаблюдали и поделились своими замерами/наблюдениями за эластичностью своих автомобилей в свете, что это за авто и какой силовой агрегат у него. Ну и лично Пакману - я задавал вопрос, но просто интересно - что является базой твоих утверждений вообще? Не только в этом посте. Поделись хоть в личку - где учился?
...
З.Ы.2. Там кто-то высокомерно насмехался с высоты своего авто с мотором 1.8л над параметрами дизеля? Не хотел "типа поехать ко мне шоб меня порвать":welcome: Так я готов приехать к Вам. Против Вашей машины - сольете - отдадите в пользу голодающих. Мораль проста - не знаешь в технике - не говори уверенно...(хоть ИМХАйся)