Автонейтраль SU-1
Сразу прошу прощения у админов если тема была и я её не нашел,тем самым нарушил правила форума,не ругайте строго...
Так вот по автонейтрали(по много численным просьбам)!
начнем с предисловия:автонейтраль-навязанная функция сомнительной экономии топлива,приводящее к преждевременной смерти акпп.эта коробка ставилась на многие автомобили,и у всех где она есть проблема одна и таже.японцы выпустили и разослали тех.ноту всем-"отключать автонейтраль програмно".это можно у всех кроме Рено!!! значит надо сделать это принудительно! сразу говорю здесь есть и свои минусы:"автонейтраль будет отсутствовать"-будет больше вибрации на ХХ,надо будет сильней давить на тормоз стоя в пробке(чтобы преодолеть сопротивление силового агрегата),будет сильнее износ тормозных дисков и колодок.ну и самое главное надо изобретать обход автонейтрали,но об этом чуть позже.
Итак разрывание провода от датчика тормоза не приведет ни к чему:во первых на этом проводе сидит ещё и компьютер впрыска,а во вторых "обрыв провода" скажет обоим мозгам что мы стоим на тормозе! надо не просто резать провод. в общем за автонейтраль отвечает 25 нога компьютера АКП.когда на ней "воздух" или отрицательный потенциал-автонейтраль задействована,когда положительный-отключена.кажется всё просто...отрезал,подал 12в и всё,но возникает проблема как снять потом с паркинга???? здесь вариантов целых 3. 1-поставить микропереключатель в селектор,который будет в паркинге делать штатное подключение,в других режимах соответственно подавать 12в на 25 ногу.2-поставить регулируемый регтайм,это чтобы сдвинуть время включения автонейтрали. ну и 3- избавится от блокировки паркинга.есть и 4-ставить доп.кнопку,которая вручную будет управлять автонейтралью.
прошу учесть тот факт,что если уже начались проблемы с коробкой отключение автонейтрали её уже не спасет.надо чинить гидроблок или коробку(в зависимости насколько всё запущено),а потом избавляться от автонейтрали.Не забывать менять масло в коробке хотя бы раз в 40 а то и в 30 тыс км.зависит от стиля вождения и условий эксплуатации(город-трасса). ну вот как-то так. да ещё где чинит SU-1 я не знаю.
Удачи всем и здоровья вашим авто!
|