Цитата:
Сообщение от NaZ
есть фото? уже два года катаюсь с задней дверью открывающейся только изнутри((
|
Фото нет, в процессе не делал. Работает уже более двух месяцев нормально, думаю, что сделал надежно. Единственное, микрик стал глючить на той же двери ;)
Делал так. Брал деталь, разворачивал торцом, и полотном от ножовки по металлу пропиливал канавку с внешнего торца, посередине детали, так, чтобы она захватила и верх и низ от трещины (канавка поперек трещины). Затем откусил от пружины тормозных колодок ее прямую часть (просто она очень жесткая), длиной миллиметров 12. Ее изогнул по профилю пластиковой детали, и на концах сделал загибы на 90 градусов внутрь, длиной примерно по 3 мм. Эта шняга должна примерно ложиться в канавку, если бы не эти загибы. Затем скоба ставится на пластиковую деталь, и паяльником аккуратно вплавляется в канавку, при этом загибы входят в тело пластика. Верхний загиб (ближе к зубчатке) у меня практически вышел наружу к ней, здесь главное не переусердствовать. После того, как скоба вплавлена, я ее сверху пролил суперклеем, подождал минут 15, подточил заусенцы и поставил.