Тема: Laguna № 3
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 14:43  Вверх  #6
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
Главное впечатление от машины - шок от расхода топлива
В достаточно экономичном режиме расход ниже 14 не опускается. Если пользоваться климатом и иногда нажимать на педаль, то на экране бортового компьютера вижу цифру близкую к 17 литрам :suicide:
Средняя скорость около 20 км/ч.
Подозревать неисправность двигателя в общем-то нет особых причин - расход по трассе вполне приемлемый - 7.3 - 7.4
Страшно подумать какой расход будет зимой.

Посмотрел статистику расхода турбированных трешек по форуму - не я один страдаю от непомерного аппетита.

Подумываю о продаже, хотя в остальном машина только радует. Но еще я люблю спорт под названием - добейся минимального расхода. Смешно, но сражаться приходится за то, чтобы не дать расходу уйти свыше 15 литров. И часто я уступаю поле боя

Для сравнения - расход летом на турбированной двушке был не более 14 л. А обычно 12.5. Так что 3 литра тратится на менее эффективный автомат и увеличившуюся массу.
Согалсен, по расходу... У меня была двушка 1.8 МКПП - она в городе стабильно ела 9.4 литра 95го. Купил турбо трешку...сбылась мечта идиота - турба, раздвоенный выхлоп и т.д., как говорится весь антураж присутствует)))) Но тем не менее передвигаясь каждый день по Белокаменной - комп показывает среднюю скорость 35-37км/ч и расход не более 11.2 . В смешанном цикле иногда нажимая педальку для обгонов - расход ровно 10. Выхлоп так же весь чернющий, но есть подозрения, что свечи стоят не те что должны(хоть и новые завернутые диллером)...
О продаже пока не думаю
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием