Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 00:25  Вверх  #100
lag1984
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Kornigo Посмотреть сообщение
Одну зиму практически не ездил по ряду причин. Весной, когда снег немного растаял и смог открыть ракушку завел без проблем, подкачал колеса, немного прогрел движок и ушел. На следующий день она просто не завелась (А у меня на улице, бедная, всю зиму в снегу и как не странно з а в о д и л а с ь), все перепробовал и пришлось на эвакуаторе везти на сервис. Там недели три ковырялись, не могли ничего найти (В адресе Вы город не перепутали, говорят в столице отличные сервисы и спецы, а то теперь в СТОЛЬНУЮ ехать страшно, не зря говорят буржуи -медведи по улицам ходят), почистили контакты и сказали, что все работает. И после этого случая, я всегда с содроганием её заводил, иногда заводилась с первого раза, а иногда нет. Батарея в датчике давления шин сдохла и вообще начались глюки - то загоралось красным, что неисправности в колесе и нужно немедленно на сервис, через какое то время гасло. Короче электроника в Лагуне это полнейшее Г. Хуже электроника только у навороченных Пежо. Передняя подвеска хорошая, но задние сайлент блоки у сарая приходится менять каждый год. Задние тормозные колодки из-за электрического тормоза тоже подлежат частой замене. Салонный фильтр, даже угольный, два раза в год надо менять, чтобы запахи в салон не шли. Может фильтры такие для Лагуны плохие, на моей теперешней тайоте - такого не наблюдается - воздух в салон поступает чистый.
Я не встречал людей, которые хорошо разбираются в электронике Лагуны. Наверное их просто уже нет. Хотя раньше были. Знал одного на Мажоре, но он уже три года как ушел.
Турбодизельную Лагуну вообще лучше обходить стороной. Не разбираются в России с дизелями Лагуны. С Вольксами - без проблем, а вот с Лагунами - нет.
А полазив по иностранным форумам увидел кучу негатива по 1,5 литровому турбодизелю Лагуны. Поэтому и не стал больше покупать Лагуну, хотя и купить можно дешево и внешне мне нравится. И наверное Лагуну не буду покупать больше никогда. Французы делают прекрасное вино, но машины это не их пиво.
[QUOTE=Kornigo;839485] А вот на Раве, когда в левом ряду по трассе еду 120-130 (немного превышая) или даже на 110 (по правилам) никто не светит, наверное, действительно думают, что дама за рулем и обгоняют справа (Я т.ж слышал, что дамская машина?). Сначала мне на Раве не хватало скорости (максимум смог ехать 160, потом абсолютно не комфортно), но потом привык. И кстати у Рава просто огромный багажник....,

Спасибо Вам большое - повеселили.

Последний раз редактировалось lag1984; 17.07.2012 в 00:32.
lag1984 вне форума   Ответить с цитированием