Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 21:19  Вверх  #93
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Ездил на ней даже по трассам Рига и симферопольке 180-200. Со скоростью проблем не было. Машина быстрая. А замучила электрика и электроника. Одну зиму практически не ездил по ряду причин. Весной, когда снег немного растаял и смог открыть ракушку, завел без проблем, подкачал колеса, немного прогрел движок и ушел. На следующий день она просто не завелась, все перепробовал и пришлось на эвакуаторе везти на сервис. Там недели три ковырялись, не могли ничего найти, почистили контакты и сказали, что все работает. И после этого случая, я всегда с содроганием её заводил, иногда заводилась с первого раза, а иногда нет. Батарея в датчике давления шин сдохла и вообще начались глюки - то загоралось красным, что неисправности в колесе и нужно немедленно на сервис, через какое то время гасло. Короче электроника в Лагуне это полнейшее Г. Хуже электроника только у навороченных Пежо. Передняя подвеска хорошая, но задние сайлент блоки у сарая приходится менять каждый год. Задние тормозные колодки из-за электрического тормоза тоже подлежат частой замене. Салонный фильтр, даже угольный, два раза в год надо менять, чтобы запахи в салон не шли. Может фильтры такие для Лагуны плохие, на моей теперешней тайоте - такого не наблюдается - воздух в салон поступает чистый.
Я не встречал людей, которые хорошо разбираются в электронике Лагуны. Наверное их просто уже нет. Хотя раньше были. Знал одного на Мажоре, но он уже три года как ушел.
Турбодизельную Лагуну вообще лучше обходить стороной. Не разбираются в России с дизелями Лагуны. С Вольксами - без проблем, а вот с Лагунами - нет.
А полазив по иностранным форумам увидел кучу негатива по 1,5 литровому турбодизелю Лагуны. Поэтому и не стал больше покупать Лагуну, хотя и купить можно дешево и внешне мне нравится. И наверное Лагуну не буду покупать больше никогда. Французы делают прекрасное вино, но машины это не их пиво.

Последний раз редактировалось Kornigo; 16.07.2012 в 21:22.
Kornigo вне форума   Ответить с цитированием