Мааааленький баг, по штатной сигнализации, который я устранил сам. Цена устранения, маленький кусочек двустороннего скотча и 10-ть копеек.
Если честно. то баг проявился на первой неделе эксплуатации машинки. Вспомнил про него, благодаря тому, что на общих ежемесячных встречах Клубников, постоянно обсуждаются проблемки машин. С подачи Тёмки решил о нем написать и выложить пару фоток.
Итак.
Получил машинку и откатался неделю (не более), сижу на работе, приходит охранник и говорит, что сигнализация моей машины постоянно орет. Иду проверять. Так и есть. Машина закрыта, но орет. Снимаю с сигнализации, открываю машину, закрываю ее. Стою, жду пару минут, начинается ор. Что ж такое. Начинаю проверять, открывая по очереди все двери, багажник, капот. Ситуация повторяется. звоню дилеру. в Петровский Автоцент, обьясняю какая машина и симптомы мастеру. Мастер тут же подсказывает - концевик капота. Мол необходимо его проверить. Мол ситуация знакомая и сталкивались с ней не раз. Пластиковый штырь, нажимающий на концевик капота, чуток коротковат и это приводит к тому, что машина реагирует на якобы открывание капота.
ПРобую подложить толстый слой бумаги. Да. так оно и есть. Он. Начинаю проверять, а можно ли подвыкрутить этот штырь или отрегулировать его длину, чтобы не было таких ложных срабатываний. Первым этапом, стало наклеивание на площадку штыря, нескольких слоев двухстороннего скотча. Помогло, но не на долго. Скотч мягкий. со временем проминается самим концевиком и срабатывания начинают повторятся. При посещении дилера, задал вопрос, решена ли данная проблемка. Ответ- нет. Но тут же, наклеивается новый двухсторонний скотч, большей толщины. Правда, я уже знал, что это не решение, или очень временное решение вопроса.
Прямо не отходя от кассы, на свежий слой скотча, прилепляю десятикопеечную монету.

Ииии, я забыл об этой проблемке. Монетка держится прочно, не мешает, слой скотча не проминается, штырь концевика удлинен, а я доволен жизнью. Мелочь, а приятно.