Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 16:51  Вверх  #295
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Так здесь будет та же схема.
На мой взгляд, ситуация с Сирией в корне отличается от Ливии.
То, что демократизаторам хватит силенок раскатать сирийцев в блин, не вызывает сомнений.
Вопрос в другом, вот что вызывает у меня интерес:
В отличии от Ливии Сирия является нашим стратегическим партнером, а с позиции военного сотрудничества Сирия является для России не имеющим аналогов удаленным форпостом на ближнем востоке.
Я ведь не просто так упомянул об РЛСке, которая сечет малину во всем регионе, да и кораблики в порту стоят как раз по части радиоэлектронной разведки... кстати к концу этого года должна закончиться модернизация причального комплекса, после которой база сможет принимать корабли любого класса... при чем я не сказал "надводные корабли"...
В случае принудительной демократизации все это будет выпилено из Сирии, сам понимаешь...
так что ка ни крути, это такая черта, до которой можно докатиться, но ниже нее - амба. В то смысле что позволить демократизировать Сирию - значит окончательно и бесповоротно просрать весь ближний восток.

Так вот, по моему разумению, из грядущей демократизации Сирии можно будет усмотреть 3 момента:
1. Способна ли современная Россия сказать свое веское слово в защиту собственных геополитических интересов, или как обычно, скушайте говна, дорогие россияне?
2. У кого хватит смелости не прислушаться к вескому слову России, что как бы дает более развернутый ответ на первый вопрос...
3. Как поступит Россия в отношении своего стратегического партнера (братское сердце, все дела...):
- тупо кинет, как в свое время братьев - кубинцев;
- не кинет, но и откровенно не встрянет, типа как помогла Чавесу загасить в зародыше нездоровую канитель со стороны демократизированной Колумбии;
- или все-таки встрянет, мол за беспредел в хате пожно и фейсом об тэйбл, в смысле уважаемые люди за братских босяков амбразуру лица порвать могут...