Цитата:
Сообщение от imperial1982
Если я правильно понимаю "сочлинение" регулируется гайкой - можно подтянуть, или я не прав? там случаем на червяке не стоит подшипик, как на ВАЗах? крестовинку сегодня начал менять, собрать не успел((( да и заодно подергал этот вал червяка - люфтов нет. стука тож
|
Подтянуть можно, но результата скорее всего не будет, подожмешь - станет чуть получше, но руль будет крутиться потуже. Подшипники в червяке стоят, и там аж 3 штуки - игольчатый, шариковый(однорядный) и роликовый. Если люфта и стука нет, то лучше туда не лазить, а то можно и рейку угробить окончательно.
Добавлено через 5 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от multimetr
Не совсем понятно, что внутри поджимается регулировочным винтом. У себя поджал, что руль стал туго крутиться, но горизонтальный люфт есть все равно.
|
Все правильно,легче руль крутиться и не должен, раз ты его поджал маленько))) Скорее всего появилась выработка вкладыша, который стоит в пластиковом сухаре и поджимает вал рейки... Надо снимать рейку и перебирать её, чтобы вышеописанные проблемы устранить. Мне помогли запчасти от англичанки, т.е. рейку от англичанки разобрал полностью и все что можно переставить переставил на свою европейку. Подходит обойма с сальником и втулкой и сухарь(который рейку поджимает) - остальное не подходит...

Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь

===> продана
Сitroёn C5 2.0HDi automatic Hydractive