Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 18:55  Вверх  #1
ДЁНИС
Местный
Только пришёл

По умолчанию Есть ли жизнь после ЗАГСа?

Собственно,ситуация:
Я женюсь. Без залётов, без принуждений, по собственной воле, так сказать, в уме и памяти :).
Ассоциации:
из плюсов :
-завтрак, обед, ужин;
-условное разделение обязанностей;
-своевременный волшебный пендаль от лени;
-милая всегда рядом;
из минусов :
-хорошее дело браком не назовут;
-люди женятся, чтобы вместе решать проблемы, которых порознь у них бы не было;
- дополнительная ответственность;
-несвоевременный волшебный пендаль от лени;
-милая всегда рядом ;
-и т.д.
Ощущения:
Дикий холостяцкий ужас, сомнения в себе в качестве мужа (т.к. никогда им не был).
К 30ти годам холостяцкой жизни во мне сформировался эгоист в плане личной свободы. Считал брак лишним геморроем и источником проблем (принимая тем не менее во внимание несколько потребительские плюсы). Основным был вопрос «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?». На него себе я до сих пор внятно так и не ответил. Стрессую. Хороших примеров мало. Хотя умом понимаю, что это не конец света, что это естественная паника пропащей души, выбывающей из общины холостяков, однако по ощущениям – чувство, что жизнь заканчивается в самом расцвете лет. Опять стрессую. Это как красные флажки, или билет в одну сторону. Смотрю на будущую супругу – вроде успокаиваюсь. Потом мысль об ответственности за СЕМЬЮ и что?, правильно – снова стрессую. А тут ещё все эти приготовления к событию + приметы, традиии, ритуалы и т.д. от старшего поколения и женского взгляда (кроме невесты как не странно) на бракосочетание – нервная система закипает.
В общем, народ, нужна иньекция позитива на эту тему. Боюсь как бы вопрос «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?» не превратился в «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО БЫЛО?». Женатики, какие были ощущения до ЗАГСа? И расскажите, как оно там, в браке (было до/стало после).

Последний раз редактировалось ДЁНИС; 24.06.2012 в 18:56.
ДЁНИС вне форума   Ответить с цитированием