Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 00:53  Вверх  #3
L-=or=-D
Местный
Осваиваюсь

Итак, что уже было заменено и проверено у моего авто, дабы снизить "круг подозреваемых" в проблеме плавающих оборотов:
-замена АКБ на оригинальную от BOSCH (зимой старый аккум сел от наших нехилых морозов. Надо сказать, что он был изрядно потрёпанный, так что ничего удивительного);
-проверка генератора при замене его обгонной муфты (если угодно - менялся и натяжной ролик допоборудования вместе с обгонной муфтой);
-чистка дроссельной заслонки (очень надеялся, что поможет, но тщетно. Во-всяком случае не зря почистил, так как она уже начала заглатывать воздух из-за затвердевшего кольца. Зато после чистки машинка "порезвела");
-замена фазорегулятора (он тут однозначно ни при чём, зато исчез звук трактора);
-замена свечей зажигания (примерно 5 тык назад).

Посему, как мне кажется, остаются:
-бензин (сейчас езжу на 95, на днях залью 92 для сравнения);
-катушки зажигания (человек, который чистил мне дроссельную заслонку тоже на них пенял, когдя я упомянул "плавающие обороты" и неустойчивый ХХ в целом - по машине идёт нехилая вибрация, особенно чётко видная по средней части выхлопной трубы снаружи и рычагу КПП внутри - колбасит их :censored: как. Эта вибрация проявляется исключительно на прогревочных оборотах ХХ - т.е. на 1100-1200 об\мин. Как только обороты падают до 750-800 она исчезает, ну или становится менее выраженной. Вот так вот у меня. Ещё на ХХ в любых условиях обороты плавают в пределах +-5 об\мин, но это фигня по сравнению с предыдущим перлом);:grin:
-форсунки (не знаю, могут ли они быть виноваты, но почему-то мне кажется, что могут. Лечение простое - залить очиститель для форсунок в бак и дать машинке "просраццо"); :grin:
-инжектор (о блин, вспомнил про форсунки и сразу же всплыл и инжектор. Его тоже можно почистить);
-бензонасос (очень не хотелось бы в него лезть, но кто знает...).

Последние три пункта буду проверять в последнюю очередь. Особенно - бензонасос. Отпишусь, когда преодолею проблему...

Последний раз редактировалось L-=or=-D; 22.06.2012 в 09:10.
L-=or=-D вне форума   Ответить с цитированием