Порвался левый внутренний пыльник и вылилось масло.
Всем привет.
Начну с чего все началось.
Потекла рулевая рейка. Справа. Решил заменить сальники и пыльники самостоятельно, походу поменять потекшие амморты и опорные подшипники.
Снял обе стойки, причем каждую разным способом :grin:... Правую снимал со сжимателем пружин... левую просто снял...
Рейку решил снимать со снятием подрамника. Разобрал руль до половины, открутил шарнир внизу у педалей... пометил краской... и как то он у меня сам тремя движениями разобрался. Зря рулевое колесо разбирал.
Открутил подрамник и как советуют на домкратах стравил сантиметров на 10. В процессе спилил один болт болгаркой... уронил головку в полость... еле вытащил проволокой. Приключения...
Короче все уперлось в снятие шаровых. Маленькое расстояние между болтом и наружным кожухом (металлический) ШРУСа... Сьёмник ну никак не залазиет и не залезет. В сервисе знакомые посоветовали отстукивать и отжимать монтажкой - кто нибудь пробовал?
Раза три стукнул не сильно (страшно чего то), залил ВДэшкой(слева) оставил, пошел обедать... прихожу - лужа масла под машиной. До этого сочившийся внутренний пыльник (что к коробке) лопнул, и я так понял, вылилось все масло... Повторюсь, стойка снята, рулевые отсоединены, подрамник приспущен.
Расстроился. Полез сюда. Кое что почитал, люди говорят, что левый ШРУС, или трипод, якобы омывается маслом из коробки...
Я так понимаю, масло из коробки омывает трипод, и по сути изнутри наполняет и пыльник ШРУСА... поэтому когда пыльник дырявится, он и потеет?
Я правильно понимаю? Надеюсь сальников там никаких нету, из за которых у меня масло через левый чехол вылилось?
Подскажите пожалуйста. Какое там устройство всего этого механизма, и что делать теперь? Понятно, что менять пыльник. Что еще где посмотреть? Или собрать её, и потихоньку в сервис оттащить уже?
|