Продолжение
Подождав немного дома вышел через 40 минут, машина стояла в относительной тени подошел, интуитивно открыл крышку бензобака (не пшикнула). Завел, звук при заводке был не очень (думал опять что ли), но завелась быстро за секунду наверно, вроде нормально. Поехал на заправку около 5 км, по пути около заправки показалось опять что пропадает тяга, поставил нейтралку, потом скорость, вроде норм, может и показалось. Заглушил на заправке, заправился на 1600 руб около 60 литров Башкирнефтепродуктовского (по определению неплохому, всегда там или на Лукойл) бензина. Завел, как будто все норм, доехал до парковки и оставил машину. Сейчас сижу думаю может и датчик температуры топлива блокирует что-то, бензина то было литра 4 в баке, может при 35 градусов на улице порядком перегрелся, а я разбавил его 60 литрами с бензоколонки. Может катализатор, как кто то писал, но проблем с ним не замечал, может нижний подогреваемый кислородный датчик, который у меня показывал ошибки на CLIPе, может топливный фильтр или топливный насос с его сеточкой, который не чистился еще. Буду проверять понемного. Кто что может подсказать?