Цитата:
Сообщение от ДЁНИС
Интересует твоё мнение об этом, а то ты, видимо пропустил:
Дети копируют в первую очередь близкое окружение, и если дети в школе тычут пальцем и называют "пи...рячьим сыном", значит они слышали это от взрослых – а кто из взрослых ближе к ребёнку? Родители. И так из поколения в поколение и не только по поводу голубых. Взрослые часто забивают детям головы СВОИМИ страхами и предрассудками, не излагая предмет разговора ОБЪЕКТИВНО. Так откуда растёт проблема?
|
Не могу с тобой согласиться вот в чем.
Передача гомофобии из поколения в поколение представляется мне сомнительной. На данном этапе. Ведь наши родители не вкладывали нам в головы свое отношение к гомосекам. Потому как на том этапе наши родители не знали о "проблеме голубых". Потому как сабжа не было... А гомики были... А проблемы не было... Как же так? Ведь прошло совсем немного времени, матбаза та же - гомики как были, так и есть, а вот отношение к ним поменялось настолько, что возникла "проблема голубых".
Так окуда растет проблема? Из воспитания? Как уже сказал - вряд ли. Вот у подрастающего поколения - вполне возможно. А если говорить о нашем с тобой поколении - нет.
По моему разумению проблема растет из того, что далеко не все тайное должено станивиться явным.
Ты ведь хорошо помнишь этот этап, ВНЕЗАПНО! появилось много информации об ЭТОМ, в том числе о гомосексуализме. Вспомни, как вся страна жадно читала очередной выпуск "SPEED ИНФО", черпая оттуда вал информации... И в это самое время на экранах появились ряженые, открыто заявляющие о своей "нетрадиционности". Мужеложество, на тот момент давно уже покинувшее страницы УК РСФСР, полезло наружу изо всех щелей. Прям культ образовался, мол все балетные - того, туда только через это попадают, на эстраде тоже все того, если ты не педик - ваще дальше сельского ДК не прощимишься...
Голубые стали делать свое тайное явным, вынося свои предпочтения на всеобщее обозрение и, как следствие, на всеобщее обсуждение. А когда обсуждение перешло в осуждение, сабжыки не особо задумались о том, что у подавляющего большинства населения вовсе не вызывает восторга лицезрение гомика, размахивающего своей голубцовостью аки флагом. Часть из них, подозреваю, что бОльшая часть, все восприняли адекватно и оставили свое тайное тайным. А вот другая часть плеснула, так сказать, керосина на угли... с чем боролись, на то и напоролись.
Так что я вижу корень проблемы именно в том, что отдельные граждане стали выставлять свою интимную жизнь напоказ.
Это касается не только голубых, столь же предосудительно я отношусь и к "натуралам", треплющимся о том, на кого он влез и как он ей вдул.
Короче, я за моральное здоровье нации =)
Цитата:
Сообщение от ДЁНИС
И про это:
А ты знаешь ЧТО такое детдом?
|
Отвечу вопросом на вопрос.
А ты знаешь, что такое вырасти в семье гомиков?
Цитата:
Сообщение от ДЁНИС
Однако у тебя, понимания, если не желаешь, просить не буду ( по крайней мере, до тех пор, пока не стану геем. :) ).
|
Перечитал свой пост. Моя реплика прозвучала двусмысленно. Пардон.
Цитата:
Сообщение от ДЁНИС
ты считаешь, что если бы ты был геем то считал бы правильным пренебрежение к себе, как к существу низшего сорта, которое, по чьему-то субъективному мнению, не должно иметь никаких прав вплоть до самого существования?
|
Ты приписываешь мне что-то лишне...
Прям возникает ощущение, что у меня на стенах висят чучела не сибирских птичек, а сибирских гомиков. А в шкафу ружье, покрытое письменами и патроны с серебряной дробью...
Цитата:
Сообщение от ДЁНИС
Такая бессмысленная принципиальность наводит меня на мысли не о рефлексии. Это больше похоже на подслушанное мнение авторитетного для тебя человека, воспринятое некритично, и взятое на вооружение, как своё собственное.
|
В те времена, когда мнение авторитетных для меня людей имело для меня сколь-либо определяющее значение, я прислушивался к мнению именно "людей" и именно "авторитетных".
Т.е. к жуликам. Озвучить их мнение относительно сабжа? Думаю, не стоит.
И как, похоже мое мнение на мнение "авторитетного для меня человека"?
Цитата:
Сообщение от ДЁНИС
Иначе как объяснить поведение человека, который вроде и обидеть не хочет, но скажет заведомо обидное ради того, чтобы сказать?
|
Ты несколько недопонял меня.
Нейтрально - это когда я
одновременно не хочу обидеть и
не хочу
не обидеть.
Если ты просто не хочешь обидеть - ты уже подстраиваешься под контрагента.
В принципе, так и строятся нормальные взаимоотношения, у каждого из контрагентов есть "плюсик" в отношении собеседника в виде стремления не обидеть, оба подстраиваются друг под друга.
А в рассматриваемой ситуации несколько иначе. Против "плюсика" в виде нежелания обидеть есть "минусик" в виде нежелания не обидеть. То на то и выходит.
Откуда берется этот "минусик"? Очень просто.
Я ЗНАЮ, что мой контрагент - голубой.
Он сделал свое тайное явным для меня.
Это его выбор. И его последствия.