Цитата:
Сообщение от serega 4321
дёнь значит и курение и обжорство и ост. заповеди тоже врождённое так и тюрьмы опустеют
|
Я за всю жизнь не встретил ни одного человека, соблюдающего ВСЕ заповеди. Такие, возможно есть, но это, скорей, исключение из правил. Если говорить о религиозной стороне, то некогда церковь и первую паровую машину признавала ни как иначе, нежели антихристом. Ты на машинах, поездах ездишь, я так понимаю?..
Цитата:
в АМЕРИКАНСКОЙ (законно) в жо.у такую армию ой
представляете что геи дедушки с духами творить будут в энной части в далеко
|
И в нашей. Тут уже говорилось, что если не знаешь, что человек гей, то не определишь – обычные люди. Так они «дедушкам» и признались. Им проще отслужить под видом гетеро, чем признаться, а потом доказывать, тем, кого это не касается (а это никого не касается), что это его личное дело, каким быть.
Цитата:
Сообщение от MarioGT
Короче, твою позицию я понял. Но не приму,
|
Не вопрос. Цели перевоспитать не имею.
Цитата:
поскольку для меня слово "толерантность" является грязным ругательством.
|
Сочувствую.
Цитата:
Комментируя мои посты, впредь, будь любезен изредка включать мозги, дабы отфильтровать юмор от серьезных высказываний, иначе получается куча-мала.
|
Ну, со своими мозгами я как-нить сам разберусь. Или это намёк на их отсутствие?
Цитата:
Насчет ЗПР и УО - владею вопросом намного лучше, чем ты можешь себе представить, так что не утруждай себя цитированием википедии, либо изучи психосоматику и тогда вступай со мной в дискуссию о факторах, вызывающих отклонения психического развития детей различных возрастных групп, либо не цепляйся к непонятным тебе словам.
|
Слова не такие уж непонятные. Раз Википедия не катит, кроме субьективного мнения сослался бы на выдержки из чего-нибудь посерьёзней по той же психосоматике, раз так владеешь вопросом. А то вот про случаи появления у ребёнка ЗПР от испугов и воспитания нормальными (в плане ориентации) родителями я знаю. А про ЗПР от того, что родители геи, - чё-то не слыхать такой информации.
Интересует твоё мнение об этом, а то ты, видимо пропустил:
Дети копируют в первую очередь близкое окружение, и если дети в школе тычут пальцем и называют "пи...рячьим сыном", значит они слышали это от взрослых – а кто из взрослых ближе к ребёнку? Родители. И так из поколения в поколение и не только по поводу голубых. Взрослые часто забивают детям головы СВОИМИ страхами и предрассудками, не излагая предмет разговора ОБЪЕКТИВНО. Так откуда растёт проблема?
И про это:
А ты знаешь ЧТО такое детдом? Даа уж, институт семьи на постсоветском пространстве – это конечно важнейший приоритет во всех слоях и сферах на всех уровнях, вот только геи подрывают…
Цитата:
Как результат - ты не дождешься от меня ни понимания, ни сочуствия, ни жалости.
"В базе" дождешься только предосудительного отношения при нейтральных поведенческих реакциях. Дабы ты опять не лез в вики, поясню, что это означает.
Например, находясь в компании, где присутствует голубец, подсознательно я буду воспринимать его не так, как остальных собеседников, поскольку отношусь к нему предосудительно. В то же время моя подсознательная реакция не будет как-либо отражаться на моем поведении. Я буду общаться с ним так же, как и с остальными собеседниками, с позиции "на равных". Но если в компании зайдет разговор за голубцов, я буду назвыать пи..ров пи..рами, зная, что это слово голубцу неприятно. Не дабы обидеть, а потому как я всегда называю пи..ров пи..рами, никакого снисхождения к отдельно взятому голубцу и стремления не ранить его душевную организацию от меня ожидать не следует.
Так понятно?
|
Есть пара моментов.
1. На всё есть причина и следствие. В споре/дискуссии важно не только
услышать мнение собеседника/оппонента (это следствие), но и
понять, почему он так считает (это причина), что я и делаю. Однако у тебя, понимания, если не желаешь, просить не буду ( по крайней мере, до тех пор, пока не стану геем. :) ).
2.Способ познания посредством рефлексии в твоём случае сдаётся мне несколько сомнительным. Объясню. Вот ты говоришь: «сформировал свое к ним отношение в первую очередь рефлексивно, т.е. примерив проблему на себя». И что, - ты считаешь, что если бы ты был геем то считал бы правильным
пренебрежение к себе, как к существу низшего сорта, которое, по чьему-то
субъективному мнению, не должно иметь никаких прав вплоть до самого существования? И, несомненно, одобрял бы, что некоторые будут
«называть пи..ров пи..рами, зная, что это слово голубцу неприятно. Не дабы обидеть, а потому как я всегда называю пи..ров пи..рами, никакого снисхождения к отдельно взятому голубцу и стремления не ранить его душевную организацию от меня ожидать не следует.». Такая бессмысленная принципиальность наводит меня на мысли не о рефлексии. Это больше похоже на подслушанное мнение авторитетного для тебя человека, воспринятое
некритично, и взятое на вооружение, как своё собственное. Иначе как объяснить поведение человека, который вроде и обидеть не хочет, но скажет заведомо обидное ради того, чтобы сказать?
Цитата:
Сообщение от aleks 74
Правильно))) Толерантность и демократичность, разрушают культуру и интеллект.
|
Так точно. А диктатура, деспотизм и дискриминация – культуру спасут, а интеллект и подавно подымут до небывалых высот. Смело,товарищи в ногу, с левой шагом марш! А с правой не положено, не соглашаться запрещено, обсуждать нельзя!