Сообщение от MarioGT
Сергей, с удовольствием отвечу.
Не являясь маститым ученым, со свой обывательской позиции, я склоняюсь к тому, что это это явление не относится к болезням как таковым, в т.ч. неким генетическим нарушениям, соответственно, мне представляется крайне маловероятной возможность того, что гомосексуализм - врожденный.
Но, как вы прекрасно понимаете, мое мнение не-специалиста с легкостью может оказаться ошибочным.
Все карапузы рождаются примерно-верно одинаковыми, маленькими, розовыми и желающими спать, кушать и чистую пеленку. А вот вырастает из них разное...
В раннем возрасте, (период детского сада), когда в поступках ребенка доминируют несознательные побуждения, практически у всех мальчиков проявляются выраженные теплые чуства к девочкам младшего возраста, это выражается в прямо-таки недетской заботе о малышке и внимании, которому позавидует любой донжуан =)
Мальчиками движет мужское начало, лишенное, однако, на тот момент сексуального влечения.
В дальнейшем у мальчиков наступает период активного познания мира, сопровождаемый целым букетом детско-юношеских проблем, о которых исписано столько бумаги... в этот период мальчиками движет уже другая сторона мужского начала, которая начинает разделять до этого однородную массу детишек на дальчиков и девочек. Именно на этот период приходится возникновение "непонимания девочек" и обособление мальчиков в "свою песочницу", куда девочкам ходу нет. Будущие мужыки кучкуются со своими соплеменниками.
Именно с этого момента начинается период становления мальчика, как личности, в условиях мужского коллектива. Прекрасно помню этот период, никому не нужно рассказывать, на сколько лет "ушли в тираж", оказавшись недопущенными к крутым компаниям, интересным играм, стройкам-подвалам-колхозным садам те, кто в этот период оказались слабыми. Именно в этот период мальчишки наиболее жестоки к "своим". По своему детству - многие из тех, кто не смог занять свою нишу, позже "реабилитировались". Но никто из них, проигравших первое соревнование мужских начал, не стал настоящим мужыком. Все как один - слабые, с гнильцой, трусоватые и ненадежные, несмотря на браваду, карьерные успехи и прочие элементы "маски". Впрочем и победители, как ни странно, почти ничем похвастаться не могут. В этом бою побеждают "середнячки".
В дальнейшем происходит гормональный дурдом, именуемый "подростковчество"... все встает на свои места позже, когда бешенство гормонов проходит. Вот на этом этапе и выясняется, что среди нас есть голубцы!!!
И почему-то так складывается, что большая часть известных мне голубцов тогда, в детстве, проиграли соревновани мужских начал.
При этом есть и обратная тенденция - большинство проигравших НЕ стали голубцами.
Т.е. из группы мальчиков, у которых или врожденно (воспитание на этом этапе еще не играет существенной роли) мужское начало оказалось слабениким, голубцами стали немногие и как-то выборочно...
Что и заставляет усомниться во "врожденности" этой беды.
|