Проблемы корректности работы КК кроются так-же в неудачной конструкции датчика температуры салона.
1. В месте крепления зеркала заднего вида лобовое стекло затемнено, что вызывает сильный разогрев зоны установки датчика при прямых солнечных лучах.
2. Кроме того, датчик дождя, установленный в этой же зоне практически соприкасается с корпусом датчика температуры, поэтому французы и норовят наклеивать на датчик дождя тонкий слой теплоизоляции, что в общем малоэффективно.
3. Разъемный кронштейн зеркала заднего вида выполнен из алюминия и так-же подводит тепло непосредственно к датчику температуры салона.
По этим причинам время выхода на корректные показатели у датчика температуры очень большое, так как объем всасываемого из салона воздуха незначителен. При прямых солнечных лучах о корректности измерения температуры и вовсе мечтать не приходится.
Поэтому сделал следующую доработку:
Снял датчик с корпусом, заодно перебрал его и почистил.
Снял зеркало заднего вида, наклеил на лобовое стекло по всей зоне затемнения теплоизоляцию 5 мм с внешним слоем фольги.
Обклеил датчик дождя более качественной термоизоляцией толщиной 3 мм. Обклеил кронштейн зеркала с тыльной стороны термоизоляцией. Добавил слой фольгированной термоизоляции, которая при установке корпуса с датчиком на лобовое стекло загибается, закрывая датчик дополнительным слоем изоляции.
КК стал работать практически одинаково при разных внешних температурах и при лобовом солнечном освещении. Фото доработки: