Вчера была серьёзная проблема с кард-ридером, решил всем обязательно рассказать!!!!!!
Вчера вечером начал я снимать накладки центральной консоли, чтоб поклеить плёнку на них. Сам решил не заморачиваться, отдал по бартеру знакомому поклеить (я ему винду наладил - он мне поклеит).
Возле его гаража снял за минуту все центральные крышечки, вставляю карточку, а она до конца не вставляется, снял я кард-ридер начал в него заглядывать, оказалось, что обломился усик и встал где-то поперёк, из-за чего карточка не входила полностью.
Я вытряс усик, думаю, как-раз дома приклею, но после того, как вставил карту лампочки на панели и на ридере стали мигать быстро и зажигание ни в какую не хотело включаться.
После разбора кард-ридера было обнаружено, что усик когда стал боком и я начал вставлять карту, зацепил (забыл как называется) "резистор" и у него отломилась ножка:
Срочно, по тревоге, был вызван товарищ, который занимается ремонтом мобилок. Припаял он его, а всё равно ничего не включается. Я в расстройстве, машина стоит грубо говоря посреди дороги возле гаражей, руль заблокирован, никуда её определить нельзя. Заставил я ещё раз перепаять эту хреновинку, после тщательной пропайки всех микроэлементов на плате она всё-таки заработала!!!!!!!
Но товарищ сказал всё равно найти схему кард-ридера, чтоб нормально всё проверить и если что надо заменить, чтоб уже проблем не было.
Так вот решил я это всем рассказать, ибо
если у кого этот усик отломанный болтается в кард-ридере, то ОН В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ТАМ ЧТО-ТО ОТЛАМАТЬ!!!!!
Хорошо, что у меня он только одну ножку резистора сломал, а если бы весь отламал то полюбому бы не нашли быстро где что отпало.....