Тема: Приколы))))
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 08:44  Вверх  #811
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Вчерась вспомнилось...
На заре моей трудовой деятельности, когда я еще не обрел выраженной специализации и брался за любую категорию дел, обратился ко мне один мужык, товарищ товарища, короче суть в чем.
Бракоразводный процесс, спор по имуществу отсутствует, но поскольку у супружников малолетний ребенок - развод только через суд.
Разводятся, поскольку супружница, засидевшись дома с ребенком и заскучав, сначала начала принимать на грудь, а потом и откровенно загуляла, история не нова... Мужык - успешный предприниматель средней руки, несколько ОООшек, крутится, выше планки не прыгает. Около 35лет, не урод, не мачо, за собой следит. Поскольку женушка, будучи в очередном загуле, ребенком особо не занимается, мужык освобождает пост единоличного во всех своих фирмах и принимает на работу директоров, а сам все свое время уделяет ребенку.
Примерно в этот момент мы подходим к процессу и он мне заявляет, что хочет определить место жительства ребенка с собой, а не с мамашей. Я ему честно все объясняю, вот есть пленум, поперек него суды не прыгают, определяют место жительства с мамой, если только за мамой нет жОстких косяков, типа если она не в зоне или не закрыта в дурку/наркодиспансер. Короче попытка - не пытка, но надежд не питай.
Подготовился я по делу основательно, позицию проработал очень хорошо, но сам-то знаю, что это мартышкин труд... И вот, наконец, заседание.
Скорректировал требования, определил позицию, переходим к прениям сторон, начинаю отрабатывать домашнее задание и тут понимаю, что судья меня вообще не слушает... Судья - приятная женщина лет 35-и, сидит, подперев голову кулачками и смотрит на моего клиента, а на лбу у нее прям написано "КАКОЙ МУЖЫК"...
Все, в этот момент я мог выйти из зала заседания, сам того не подозревая, я уже сделал ВСЮ работу... Дальше судья "ожила", и начала со страшной силой гнобить супружницу! Просто опускать ее ниже плинтуса, дескать по ее судейскому убеждению эта особь не мать, а хрен знает что... ну а я только короткими репликами ей дров подкидывал... аблокат - представитель супружницы аж отвернулся и делал вид, что его тут нет, тоже отдуплился, чепочем.
Итог - развела, определила место жительства с отцом.
Когда вышли из зала суда, после оглашения резолютивки, Алексей меня чуть не расцеловал. А я ему скромно так (я тогда еще был скромный) пояснил, что я тут не при делах, вот так мол и так вышло.
Через пол года Алексей снова мне позвонил. Понятно, срок обжалования решения подходит к концу, сейчас экс-супружница должна подать кассационную жалобу.
Но я ошибся.
Алексей, хихикая, пригласил меня на свадьбу.
Угадайте, кто его новая супруга? :grin:

А аблоката я потом встречал, спросил, почему не обжаловали решение - сказал, что собирались, но его клиент ушла в очередной загул.