Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 23:45  Вверх  #989
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

По умолчанию Отвывы на разные темы (+) и (-).

Можно по аплодировать заводу «Рено» за то как они классно настроили системы антизаноса и курсовой устойчивости. Сегодня (15.02.09г.) опять «0» «-1» мокрый, тяжелый снег. Машины едут медленно, в одну колея в колею, даже там где есть двух рядное движение и так это меня достало, что решил плюнуть на этот снег и вперед на обгон, оно колесо на асфальте, другое в сугробе, вернее в снежной каше. И ни чего, все О.К. Индикация срабатывания систем антизаноса как загорелась так и не затухала, но ни разу машину не повело из стороны в сторону и тогда когда скорость сбрасывал, и когда педаль газа в пол, только руль время от времени становился тугим.
Почему сегодня у меня восторг, да потому, что в такую погоду, как большинство, стараюсь не рисковать, а тут словно прорвало, так понравилось, что стал специально выискивать сугробы и влетать в них на полном ходу. Боковым зрением видел широко раскрытые, обеспокоенные глаза других водителей, с немым вопросом: «Что это за шизик рулит, а что это за машина на которой возможно такое, наверно у нее все колеса ведущие». Жаль, что из них не все рассмотрели модель автомашины. Не реально, ни номеров, ни опознавательных знаков не видно, только цвет с трудом проглядывается, потому как весь с ног до головы в снежной грязной жиже.
Попробовал, понравилось и хватит. Больше не буду.
И небольшое дополнение (как отзыв) о установленной зимней резине, может это и ее заслуга в такой уверенной поступи. Стоит – "Континенталь Конти Викинг Контакт 5" не шипованная, размер 215+60+16.
Видимо это ее стихия. Но не для Москвы. Уже к вечеру почти везде снег убрали, а на мокром или сухом асфальте она елозит на колее. А вот например в Смоленске, где мэр занят своими делами и где вообще на дорогах не чистят снег (судя по передаче на ТВ) эта резина в самый раз. Рекомендую. Просто супер. Но стоит денег (в сентябре 2008г. цена была 5тыс.100руб. за штуку). А какая она мягкая в морозы, а какая бесшумная!!!
Остальное выделил в отдельную тему.