Всем привет... Отлично, блин... думал проверить и чуть что поменять катушки зажигания (машину колбасит порой на ХХ, дроссельную заслонку чистил), так на тебе... включил сегодня кондей и что-то потянуло меня на ХХ газануть. Газанул... а из под копота неприятный не то рокот, не то скрежет. Открыл дверь, послушал... ещё жёстче с улицы. До 2000 может появится, а может и нет, но стоит поднять до 3500-4000... это капец. На ХХ ещё присутствует характерный "вой" компрессора. В общем идёт шум от компрессора, т.к. отключаю кондей - и всё ОК. Обгонная муфта генератора, ролик с натяжителем и сам ремень доп. оборудования были заменены пару тык назад, так что они отпадают. Стоит сказать, что кондей на ХХ гудел уже около года, но "рокота" на повышенных оборотах не наблюдалось.
Посему вопрос: как выбрать грамотно б\у компрессор (может у кого есть опыт, либо его "методом тыка" надо выбирать?) и что ещё придётся менять попутно при его замене? Вроде только осушитель + заправка системы после установки, так? Ещё такой момент... не помню я, чтобы мне доливали масло при дозаправке кондея. То есть может и доливали, но я в тот момент не знал вообще, что кроме фреона в системе ещё присутствует масло... Может ли этот звук быть от нехватки масла в системе?
Лагуна, лагуна... как ты мне дорога. Только сделаешь одно - вылезет другое. Эхх... и ведь нравится же машина эта, так нет же... :suicide: